Свежие комментарии

  • Пётр Петрович Канаев
    Да, он сука, но своя сука.Почему Россия про...
  • marat gleizer
    В Белоруссии есть достаточно пророссийских политиков, которые с успехом могут заменить русофоба Лукашку. Если он сего...Почему Россия про...
  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...

Отдельные предприятия Крыма могут начать работу уже в мае

Отдельные предприятия Крыма могут начать работу уже в мае
Глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал возобновление работы крымских предприятий в мае при соблюдении жестких противоэпидемических мер. Об этом он сказал в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике.

«Мы готовим на завтра, к вечеру должны понимать, как мы будем жить в мае. Предварительно обсуждали вопрос запуска бизнеса, соответственно, отрабатываем требования, которые должны быть предъявлены бизнесу. Они должны быть жесткие: открытие предприятий не должно повлечь увеличения количества заразившихся», – сообщил Аксёнов.
Власти Крыма в ближайшее время сформируют перечень предприятий, которым будет разрешено возобновить деятельность, требования к их работе.
«Будут требования, включая ответственность руководителей предприятий за то, чтобы не было очередей, не было скопления людей в зале и так далее – прямо до деталей. Мы внимательно рассматривали иностранный опыт, опыт других субъектов России. Давайте выберем те сферы (экономики), которые не влекут за собой увеличения количества заразившихся», — отметил Аксенов.
Предприятиям придется выдать согласие на проведение внеплановых проверок по соблюдению противоэпидемических требований.
«Есть запрет на проведение внеплановых проверок предприятий. Тем не менее компания, если готова открыться, пишет согласие на проведение внеплановых проверок, касающихся соблюдения противоэпидемических требований. Только это проверять будут. Мера ответственности, мы говорили, будет подача искового заявления в суд с целью приостановления деятельности предприятия для нарушителей», – подчеркнул Аксёнов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх