Свежие комментарии

  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...
  • slavianin
    Pinochet na vibori idet ili na voinu..??Podtiagivaet eskadroni..S Rossiei ili s sobstvennim narodom...??Skazochnii do...В Белоруссии объя...
  • Александр Прохоров
    Читай внимательно до самого конца текста.В Белоруссии объя...

Российские ученые прогнозируют вторую волну пандемии коронавируса в сентябре

Российские ученые прогнозируют вторую волну пандемии коронавируса в сентябре
Возвратившись с летних каникул, иногородние студенты вполне могут завезти SARS-CoV-2 в Москву и Санкт-Петербург, считают эксперты. Как сообщили «Известия», по прогнозам, сделанным в Санкт-Петербургском политехническом университете (СпбПУ), с 10 по 14 сентября число инфицированных в двух столицах может вырасти на 15-20%.

«На мой взгляд, необходимо, чтобы все иногородние студенты, приезжая, проходили обязательное тестирование или, в качестве более строгой меры, двухнедельный карантин», – заявил проректор по перспективным проектам СПбПУ, соруководитель рабочей группы «Технет» Национальной технологической инициативы Алексей Боровков.
По мнению ученого, вторая волна, спровоцированная в начале учебного года, будет уже не такой массовой, как первая, наблюдавшаяся в марте. Хотя она может представлять опасность для многих преподавателей – люди старше 65 находятся в особой группе риска.
В Роспотребнадзоре «Известиям» на вопрос о возможном 20% росте количества зараженных в сентябре ответили, что осенью ожидается подъем заболеваемости СОVID-19, но не к 10-14 сентября (когда истечет инкубационный период у приехавших студентов), а в связи с сезонным ростом ОРВИ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх