Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Медали памяти – от благодарных потомков в Севастополе

Медали памяти – от благодарных потомков в Севастополе
«Спасибо за подвиг», - говорим мы ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и всем тем, защищал и защищает нашу Родину.

2020 - год 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы.

В этом юбилейном году мы с особым трепетом и вниманием чествуем наших ветеранов, а также всех тех, кто, не желея сил, а иногда и жизни, защитил нашу страну в той страшной войне.

Медали памяти – от благодарных потомков в Севастополе

К сожалению, годы берут своё, количество участников и очевидцев тех событий становится всё меньше. Наш общий долг чтить и беречь этих людей, хранить и оберегать историческую правду о тех событиях.

Активисты ОД «Гражданский штаб в поддержку президента РФ В.В.Путина» и «Ассоциации сотрудников силовых структур «Воин»» как и всегда выступили в авангарде при проведении мероприятий по чествованию наших дорогих и уважаемых ветеранов.

По инициативе активиста ОД «Гражданский штаб в поддержку президента РФ В.В. Путина» Евгения Михайлюка в Москве были заказаны и изготовлены номерные, памятные медали «75 лет освобождения от фашизма Крыма и Севастополя» («Помним подвиг наших предков»).

Половина из них будет вручена ветеранам Севастополя, вторая — ветеранам республики Крым. В Крыму почётная миссия возложена на депутата Госсовета РК, командира «Совета ветеранов Народного ополчения республики Крым», нашего друга и единомышленника - Армена Мартояна.

Медали памяти – от благодарных потомков в Севастополе

Медали памяти – от благодарных потомков в Севастополе

10 и 20 июля первые награждения прошли и в Севастополе.

В понедельник, 10 июля 2020 года, состоялась отчётно-выборная конференция Совета ветеранов Ленинского района Севастополя.

На конференции присутствовали представители первичных ветеранских организаций, председатель совета ветеранов Севастополя контр-адмирал Александр Пушкарев, представители Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов и Сергей Бурштейн, представители Ленинского муниципалитета и парламентских партий.

По представлению Совета ветеранов в торжественной обстановке прошло награждение ветеранов. Почетные грамоты Общественной палаты Севастополя и медали «75 лет освобождения от фашизма республики Крым и Севастополя» ветеранам вручили председатель Совета «Гражданского штаба в поддержку президента РФ В.В. Путина», руководитель регионального отдела «Ассоциации «Воин» Александр Синявской и член Общественной палаты Севастополя, член «Ассоциации «Воин» Олег Гасанов.

Медали памяти – от благодарных потомков в Севастополе

20 июня 2020 года по представлению Совета МООВ Гагаринского муниципального округа были представлены к награждению ветераны Гагаринского района, которых поздравили председатель Совета ОД «Гражданский штаб в поддержку президента РФ В.В.Путина», руководитель регионального отдела «Воин» Александр Синявский и член Совета Гражданского штаба, почётный руководитель регионального отдела Севастополя «Воин», генерал-майор МВД в отставке Валерий Петухов.

Собрание районной ветеранской организации было посвящено 95-му юбилею ветерана ВОВ Михаилу Степановичу Латохе.

Михаил Степанович родился 20 июля 1925 года в с. Нижнее, Брянской области.

Его мирный труд в колхозе прервала война. Михаил Латоха был среди тех, кого фашистские захватчики хотели угнать в Германию. Преданный своей Родине юноша совершил побег из эшелона, который вез молодежь в рабство, и попал в партизанский отряд № 113 в Белоруссии.

Медали памяти – от благодарных потомков в Севастополе

После соединения партизан с частями регулярной Красной Армии воевал в составе 878 стрелкового полка, 290 стрелковой дивизии. В сентябре 1944 г. при освобождении крепости Остроленко в Польше был ранен. Лечился в госпитале в городе Дзержинске Горьковской области. После войны окончил горный техникум и 35 лет проработал шахтером в Горловке.

Награжден орденами «Отечественной войны» І степени, «За мужество», медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Сегодня Михаил Степанович занимается значимой общественной работой, является председателем общественной организации партизан и подпольщиков Севастополя, уделяет внимание воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и гражданственности.

В ближайшее время награждение пройдёт во всех районах Севастополя.

Проходят годы, сменяются поколения, но остается неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх