Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

В Севастополе сохраняется высокая смертность от онкологических заболеваний

В Севастополе сохраняется высокая смертность от онкологических заболеваний
В Севастополе продолжает сохраняться высокая смертность от онкологических заболеваний, хотя ситуация постепенно улучшается. Об этом сообщил журналистам главный врач городского онкологического диспансера Василий Ощепков.

«В среднем по России 230 (случаев заболеваний на 100 тысяч населения), меньше 200 – это шикарный результат. К сожалению, для Севастополя это 253, для некоторых нозологий и 273 – это очень высокая летальность.
По смертности Севастополь колеблется. Был раньше на первом месте с конца (среди регионов России), начиная с этого года сдвигается – в районе пятого-седьмого места, в зависимости от нозологических групп», — сказал Ощепков.
Он также отметил, что мероприятия, которые задействуют местные власти и врачи для сокращения показателя смертности, в полной мере дадут результаты несколько позже – примерно через пять лет.
Среди них улучшения паллиативной помощи, ранний доступ к ней, работа выездных бригад, улучшение качества хирургического и лучевого лечения, ранняя диагностика.
«50% случаев онкологических заболеваний регистрируются посмертно. Они (эти люди) вообще никогда не появлялись ни у какого онколога. Это цифра, которая долго стоит на месте», — отметил Ощепков.
Он добавил, что в прошлом году в Севастополе резко увеличилось число выявленных онкологических заболеваний благодаря диспансеризации.
«Резко выросла заболеваемость. Если она была в районе 300 (случаев на 100 тысяч населения), то по прошлому году она превысила – 545. Такой полуторакратный рост – это хороший показатель. Это те самые люди, из той группы, которая была диагностирована поздно», – сказал главврач.
Он также подчеркнул значимость возобновления диспансеризации, проведение которой было прервано из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Напомним, что по состоянию на 1 января 2020 года в Севастополе на диспансерном учёте состояли около 11 тысяч человек с онкологическими заболеваниями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх