Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Лавров
    С заменой губернатора спешить не следует, т.к. всё ещё может измениться, такой молодой человек, я так думаю, ещё може...Кто заменит Серге...

«Великий комбинатор». Как Немцев подставил главу Севастополя

«Великий комбинатор». Как Немцев подставил главу Севастополя
Нахимовский муниципальный совет со второго захода не смог избрать заместителя председателя. Вице-спикер ЗакСобрания Владимир Немцев, по совместительству 1-й зампред СРО «Единой России», очень хочет видеть на этой должности своего человека Вячеслава Просветикина.
Муниципальные депутаты сопротивляются…

Жили два товарища

Жили в одном районе. Были ровесниками, соседями и друзьями чуть ли не с детского сада. Затем они выросли. Один закончил физвоз и стал спортсменом. Второй больше торговлей интересовался и вырос до директора рынка.

Со временем оба занялись политикой. Оба вступили в «Единую Россию».

Спортсмен, правда, не достиг успеха на политическом поприще.

Он два года пробыл главой муниципального округа, но в 2016 году мундепы не переизбрали его на эту должность. Звезда второго взошла буквально на наших глазах. Совсем недавно – обычный коммерсант средней руки, каких в городе сотни. И вдруг как по мановению волшебной палочки! Раз – депутат. Два – председатель местного парламента. Три – первый зампред, а по сути серый кардинал городской организации «Единой России».

И вот приходит к нему давний приятель и просит помочь. И желание-то у него совсем простое. Хочется товарищу снова стать главой муниципалитета.

Но, как на зло, депутаты избрали другого.

«Не беда. Сделаем тебя сначала замом, а затем после выборов губернатора, станешь и главой», – пообещал старый друг. Не мытьем, так катаньем.

Сказать легко, но вот сделать не так уж и просто. Дело в том, что Вячеслав Просветкин, голубой мечтой которого является вернуться в удобное кресло главы Нахимовского муниципалитета, не пользуется особым авторитетом ни у жителей района, ни у депутатов, ни у соратников по «Единой России».

Но друг есть друг. Что поделаешь? Пришлось Владимиру Немцеву подключать все возможные рычаги.

Сначала были уговоры. Затем обещания. Наконец, завуалированные угрозы.

Но муниципалов все это не проняло. Ну не пользуется Просветкин у них авторитетом и все тут!

В результате два месяца назад вопрос об избрании заместителя главы Нахимовского района был снят с повестки дня муниципального совета. На этой неделе сорвалась вторая попытка протащить бывшего физвозника на вожделенную должность.

Ходят слухи, что из депутатов-единороссов его готов был поддержать только Алексей Тумар, которому в обмен пообещали должность секретаря райкома партии, а в перспективе, если Просветкин станет председателем, и место зам. главы.

Второй голос, искушенный в избирательных технологиях друг Немцева, готов был подать за себя сам. Но вот беда. Для избрания нужна поддержка восьми депутатов, а они наотрез отказались голосовать за Просветкина.

Итог можно было легко предугадать еще до судьбоносного дня, на который было запланировано избрание замапреда. Вопрос в очередной раз пришлось исключить из повестки.

Подстава для Развожаева. Что же остается в сухом остатке?

Нахимовский совет вот уже больше полугода остается без председателя. Районная конференция «Единой России» временно отложена, так как должность ее секретаря служит предметом торгов за поддержку креатуры Немцева.

Среди муниципалов и местных партийцев разброд и шатание.

Шепчутся, что разгневанный Немцев намерен в отместку не пустить почти никого из действующих депутатов-единороссов в список ЕДРа в 2021 году.

Теперь, когда мундепы полностью деморализованы давлением, которое оказывает на них Немцев, при прохождении кандидатами в губернаторы муниципального фильтра могут возникнуть неожиданные сюрпризы. Ведь по большому счету нахимовским депутатам-единороссам терять особо уже нечего.

Хороший подарок Михаилу Развожаеву перед выборами!

Но проблема заключается даже не в этом. Нахимовский район известен тем, его называют «социально-депрессивным». Народ здесь живет небогатый, в основном пенсионеры и простые трудяги. Жилой фонд старый. Работы после гибели градообразующих предприятий таких как «Парус» и «СМЗ», нет. Еще в украинский период истории Севастополя его жители демонстрировали самый высокий уровень протестного голосования в городе.

Судя по всему, Немцева вполне устроит ситуация, когда «корабелы» и «северяне» проголосуют не за действующего врио, а за кандидата, например, от КПРФ. Ведь это поможет ему получить санкцию на чистку местной парторганизации ЕДРа, которую он запланировал на осень.

Кстати, с коммунистами, во главе которых стоит бессменный Василий Михайлович Пархоменко, у Немцева, говорят, давний роман. Свое восхождение к вершинам власти он начал в декабре 2001 года, выдвинувшись от Компартии Украины в Нахимовский районный совет. Но был жестоко раздосадован результатами. Несмотря на могучий тогда бренд с серпом и молотом, его поддержало лишь несколько десятков избирателей, что хорошо говорит о его «авторитете» на Корабелке, где вырос будущий председатель ЗакСа.

Так что благодаря усилиям «великого комбинатора» выборный расклад в Нахимовском районе грозит стать непредсказуемым. В первую очередь это может сказаться на судьбе и дальнейших политических перспективах врио губернатора Михаила Развожаева, которого так эффектно подставляет его первый зам по партии.

А все начиналось с банального украинского кумовства и желания подсобить «родному человечку».

Игорь Крот

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх