Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Севастопольские спасатели не допустят кемеровской трагедии

Севастопольские спасатели не допустят кемеровской трагедии
 Начальник ГУ МЧС России по Севастополю 
Сергей Клименко
 

Работа Главного управления МЧС России по Севастополю осуществляется в строгом соответствии с поручениями президента и правительства Российской Федерации, приказами и указаниями МЧС России.

 

В соответствии с требованиями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» № 294-ФЗ в декабре 2017 севастопольским чрезвычайным ведомством разработана, а правительством Севастополя утверждена программа профилактики нарушений требований пожарной безопасности Севастополя на 2018 год.

«В соответствии с требованиями данного федерального закона, а также установленного моратория на проведение проверок объектов бизнеса, Главным управлением МЧС России по Севастополю надзорные мероприятия в отношении торговых центров не осуществляются, проводится лишь работа профилактического характера, которая организована согласно программе профилактики нарушений требований пожарной безопасности города на текущий год. В первом квартале запланировано посещение 20 объектов, во втором – девяти. В настоящее время на предмет пожарной безопасности обследовано 18 объектов», - отметил Сергей Клименко, начальник ГУ МЧС России по Севастополю.

Особое внимание уделяется содержанию эвакуационных путей, которые должны полностью советовать требованиям пожарной безопасности, наличию и исправности систем противопожарной защиты, состоянию наружного и внутреннего противопожарного водопровода, а также действию работников при возгорании и их умению применить первичные средства пожаротушения.Как отметил глава севастопольской службы, всем собственникам объектов разъясняются меры комплексной безопасности, а также действия в условиях пожаров и чрезвычайных ситуаций.

По результатам проведения обследования объектов, собственникам вручаются предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности. В данных предостережениях указаны все нарушения, выявленные в результате профилактических мероприятий.

«Согласно выданными предостережениям, руководителям объектов даются разъяснения, что в случае возникновения пожара, выявленные нарушения будут способствовать его развитию, увеличат время для эвакуации людей, будут препятствовать деятельности пожарных подразделений и безопасной эвакуации людей. Также сотрудники объектов предупреждены, что за продолжение неправомерных действий, а именно последующие нарушения обязательных требований пожарной безопасности, предусмотрена административная и уголовная ответственности», - подчеркнул Сергей Клименко.

Помимо этого, в Главном управлении проводятся «круглые столы» и публичные обсуждения результатов анализа правоприменительной практики, где основной задачей является доведение до руководителей объектов информации о нормативно-правовом и нормативно-техническом регулировании в области пожарной безопасности, а также дачи разъяснений о реализации требований пожарной безопасности на объектах защиты с массовым пребыванием людей.

«Трагедия, которая произошла в Кемерово, должна послужить предпринимателям, принять комплекс мер к обеспечению пожарной безопасности на объектах бизнеса. Главное управление МЧС России по Севастополю выражает соболезнования семьям погибших в результате чрезвычайного происшествия», - сказал глава севастопольского чрезвычайного ведомства.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх