Свежие комментарии

  • Juri
    как быдлохохлы умеют всё разрушать,отребье халявщиков и воров.В Балаклавском по...
  • Владимир Худяков
    Интересно, когда начнут придумывать и внедрять что то умное и стоящее? Только гадости и поборыКакие нововведени...
  • Сергей Жуков
    печально.Однако, не дай бог что случится- сразу этими же словами будут писать акты. Добросовестная работа комиссии.В Балаклавском по...

Жители Северного Кавказа задержаны сотрудниками УФСБ за похищение крымчанина

Жители Северного Кавказа задержаны сотрудниками УФСБ за похищение крымчанина
Следователи возбудили уголовное дело в отношении трех членов этнической преступной группы, которые похитили человека в Ялте. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России, подозреваемые задержаны сотрудниками УФСБ по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что трое мужчин, прибывших не так давно в Ялту из Чеченской Республики, решили организовать похищение и вымогательство денег у местного жителя, с которым совместно работали на одном из строительных объектов города.
Им стало известно, что напарнику за работу была перечислена крупная сумма.
Сообщники прибыли к его дому, расположенному в Алупке, насильно усадили в машину и вывезли в глухой лесной массив недалеко от поселка Голубой Залив. Там жителя Ялты избивали, требуя за освобождение 1 миллион рублей. Потерпевшему удалось сбежать», – говорится в сообщении.
Друг потерпевшего передал злоумышленникам часть требуемой суммы, чтобы вернуть паспорт и мобильный телефон похищенного.
Встреча проходила на территории автовокзала Ялты 23 июня текущего года. После передачи денег сотрудники ФСБ задержали злоумышленников. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также иные лица, пострадавшие от противоправной деятельности мужчин на территории Ялты.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в», «з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений) и пунктам «а»,«в», «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере).
В настоящее время следствие готовится предъявить им обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх