Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тут разговор про колхозные багажники, ну какой дурак будет на нормальную машину варить из ржавого уголка ,багажник. ...В России начали ш...
  • шилов андрей
    походу очередной пиздешь проДСПшного стукачкаВ России начали ш...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот не можем в России все решать цивилизованно, за багажник, еще на каблуки у женщин можно, за отсутствие памперсов у...В России начали ш...

Сыновья экс-министра спорта РФ продолжают давить людей

Сыновья экс-министра спорта РФ продолжают давить людей
В минувшие выходные семья бывшего министра спорта Бориса Иванюженкова опять оказалась в центре громкого скандала. 22-летний Артём Иванюженков, приходящийся сыном экс-министру, насмерть сбил в Подольске велосипедиста на своём спортивном BMW X6. Об этом сообщает Лайф.
Об Артёме Иванюженкове известно, что он уже больше трёх лет живёт в США.
За океаном он играет в калифорнийском хоккейном клубе «Акулы Сан Хосе» (San Jose Sharks). Это известный клуб, который состоит в НХЛ.
Эпидемия коронавируса отменила большинство матчей, поэтому молодой человек находился у себя на исторической родине.
ДТП произошло еще 11 июля на Октябрьском проспекте Подольска. Как сообщили Лайфу в УМВД по Московской области, погибшему мужчине было 45 лет, он умер ещё до приезда врачей.
Сыновья экс-министра спорта РФ продолжают давить людейАртём Иванюженков
После аварии Иванюженкова-младшего доставили в больницу, где врачи приводили его в чувство до понедельника. По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 3 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее смерть человека»).
Артёму грозит до пяти лет лишения свободы. По предварительной версии, Иванюженков был трезв и, возможно, правила нарушил сам велосипедист.
Однако это не смягчает его вины: согласно первым же пунктам Правил дорожного движения, водитель всегда будет отвечать за жизнь и здоровье пешеходов и велосипедистов, потому что управляет средством повышенной опасности.
Между тем, еще два года назад в Подольске на этой же самой машине в ДТП попал родной брат Артема Иванюженкова — Антон. Он также занимался хоккеем, играл в юниорской сборной России, в составе которой стал бронзовым призёром чемпионата мира 2011 года.
Антон пытался тогда обогнать попутную машину по встречной полосе и врезался в автомобиль Skoda. От мощного столкновения BMW отлетел в остановку, где стояли мужчина и женщина. Оба пострадавших получили серьёзные ранения, женщину даже отправили в реанимацию.
Но вместо того, чтобы оказать пострадавшим первую помощь, Антон в панике пытался как можно быстрее спрятать номера со своего автомобиля. Очевидцы утверждали, что по внешним признакам парень был нетрезв.
Сыновья экс-министра спорта РФ продолжают давить людейАнтон Иванюженков
Как выяснилось, молодой гонщик был хорошо известен гаишникам: на момент аварии у Антона было уже более 20 нарушений ПДД, связанных с превышением скорости. Следствие просило максимальное наказание. Но сына депутата отправили тогда под домашний арест, несмотря на то, что следователь ходатайствовал о его заключении под стражу. Сестра арестованного — Анастасия — в эксклюзивном интервью Лайфу рассказала о том, что её брат ведет здоровый образ жизни, а в ДТП попал случайно. В итоге, он возместил ущерб пострадавшим, дело было закрыто по соглашению сторон.
Борис Иванюженков, депутат Государственной думы от КПРФ. Но его карьера началась еще в 90-ые годы, когда, по слухам, она занимался не совсем законным бизнесом, а позднее даже стал министром спорта РФ.
Сыновья экс-министра спорта РФ продолжают давить людейБорис Иванюженков
В СМИ нардепа от КПРФ связывали с подольской ОПГ. Якобы в молодости он участвовал в бандитских разборках вместе со своим товарищем Сергеем Лалакиным, известным в определённых кругах как вор в законе Лучок.
Иванюженков-старший (как и Лалакин) уже давно отошёл от прошлых дел и является учредителем нескольких фирм, среди которых — хоккейный клуб «Витязь», одноимённая спортивная школа и общественная спортивная организации для инвалидов.
Сыновья экс-министра спорта РФ продолжают давить людейСергей Лалакин и Борис Иванюженков
Иванюженков имеет 30% в компании «Дриада», которой принадлежит большой подольский ТЦ «Галерея». Свою долю он отдал в доверительное управление Елене Трофимовой — медиаменеджеру, учредителю рекламного агентства и продюсеру проектов Трансконтинентальной медиакомпании.
Согласно базе СПАРК, бизнесом также занимаются Антон и Наталья Иванюженковы, которые контролируют треть ООО «Рыночный комплекс» — компании-оператора торгового центра «Центральный» в подмосковном Подольске.
Любопытно, что в совладельцах «Рыночного комплекса» состоит американская компания «МЖК Менеджмент ИНК», прописанная в штате Нью-Джерси. И она же участвует в том самом ТЦ «Дриада», доля в котором принадлежит Иванюженкову-старшему. Возможно, что не случайно его младший сын Артём, сбивший на днях велосипедиста, решил делать свою карьеру именно в США, где у депутата от КПРФ могут быть бизнес-партнёры.
Кто стоит за американским резидентом, выяснить пока не удалось, но есть компания с очень похожим названием — ООО «МЖК-Менеджмент», зарегистрированная в Мытищах и также занимающаяся сдачей коммерческих помещений в аренду.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх