Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Всех чехов в России-расстрелять.Задержанного в Че...
  • Vasil Cornev
    Следствие все нужное установило? Ну а теперь вывести к месту преступления и показательно расстрелять!!!Террористы призна...
  • Олег Виноградов
    Гнида.Крымчанин получил...

110 лет Севастопольскому театру им. А.В. Луначарского

110 лет Севастопольскому театру им. А.В. Луначарского
15 сентября Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского отмечает свой 110-й юбилей.День рождения – это просто точка на пути, один из пунктов на карте странствий. Веха, отмечающая финал одного и начало нового этапа. Каким он будет, зависит от суммы всех предшествующих действий, достижений, мечтаний, идей. Взросление, становление, зрелость, мудрость – мы всегда отмечаем переход в новое качество.И в жизни театра это точно так же. Только история пути гораздо длиннее и действующие лица меняются.
В этот день в 1911 году на Приморском бульваре распахнул двери новый Большой театр «Ренессанс», первый стационарный театр в городе. Сначала здесь выступали гастролеры из столиц, а вскоре появилась и собственная труппа, возглавляемая А.С. Никуличевым.В 20-е годы на сцене «Ренессанса» пел Александр Вертинский, играла свои первые роли Фаина Раневская. История театра богата именами знаменитых режиссеров и актеров. Здесь ставили Б.А. Бертельс, Б.А. Рябикин, В.В. Норенко, В.С. Петров, В. И. Ясногородский, М.Е. Кондратенко, Р.М. Мархолиа, В. В. Магар. Играли М.И Царев, В.М. Петипа, Н.М. Жеромская, М.В.Горский, С.И.Ярцев, К.В. Волкова, А.Н. Балтер, Е.Н. Кара-Гяур, Б.
И. Чернокульский, А. И. Подлесный
и многие другие.

И сегодня труппа севастопольского театра – это уникальное содружество талантливых, неутомимых, ярких, очень разных личностей, способных творить, завораживать и заставлять задумываться своего зрителя, а значит, неизменно и постоянно менять жизнь.15 сентября на сцене театра один из лучших спектаклей репертуара – «Чайка» (режиссер. Григорий Лифанов, художник Дмитрий Разумов). Когда-то именно в Севастополе молодая труппа Московского художественного театра под руководством К. С. Станиславского триумфально сыграла «Чайку» в присутствии автора.«Много разговоров о литературе, мало действия и пять пудов любви» – так писал сам Чехов в процессе ее создания. История вековой давности в исполнении актеров театра звучит остро и узнаваемо. Любовь, которая сквозит в жестах, взглядах и не находит выражения в словах; боль от желания любви и невозможности ее реализации; за видимой красотой и позами – отчаяние и разрушенные судьбы от общей недолюбленности и тотального одиночества.День рождения — это еще один повод увидеться, ощутить близость и провести время вместе.​В день рождения театра зрителей ждет необычный подарок от московской галереи «Веллум», руководителем которой является Любовь Леонидовна Агафонова – искусствовед, благотворитель, меценат и коллекционер: в фойе театра к юбилею откроется выставка русских художников начала ХХ столетия.
В экспозиции представлены полотна учеников Константина Коровина: Сергея Герасимова, Алексея Исупова, Георгия Лапшина и несколько работ самого мастера, среди которых эскизы костюмов к опере Александра Бородина «Князь Игорь».

​Выставка состоится при поддержке департамента культуры города Севастополя.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх