Свежие комментарии

  • Владимир Ленер
    Надписи надо цвета фуксии и разместить по диагонали крестиком в 8 строк на шкуре якутского мамонта... Разгоните нах в...Какие нововведени...
  • Валерий Антохин
    нас е-ут а мы крепчаемКакие нововведени...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    когда коту делать не ..уй, он яйца лижет.....Какие нововведени...

Пробки в Севастополе: как их проще победить?

Пробки в Севастополе: как их проще победить?

Заторы и пробки на дорогах – большая проблема всех современных мегаполисов, и наш город не стал счастливым исключением.

Что делать, автомобилей становится с каждым днем все больше и больше, а дороги остаются теми же, что и 50 лет назад.

Жаловаться не приходится – из всех городов Крыма, в Севастополе, пожалуй, самые широкие городские трассы.

Это связано с плановым строительством города порта: по нашим дорогам при Екатерине Второй матросы на руках носили новенькие корабли, еще не прошедшие боевое крещение - из цехов заводов – в бухты. С тех пор многое изменилось, при постоянном увеличении числа автомобилей даже на широких дорогах создаются заторы. Впрочем, есть возможность обойти пробки нехитрыми способами, и мы сейчас попробуем это сделать.

Начнем с Гагаринского района. Пробка по улице Героев Бреста - довольно частое явление, особенно в час пик.

Об этом следует помнить. Объехать пробку несложно – сразу рулите по улице Правды, либо поворачивайте возле третьей поликлиники и езжайте мимо Свято-Никольского храма.

Так вы можете не только обогнуть возможную пробку на Бориса Михайлова, но и сможете проигнорировать основную трассу и проехать по дворам полупустой практически всегда улицы (Павла Корчагина).

Кто-то скажет, что это не очень удобно, дворы кое-где перекрыты, но если знать дорогу, сможете вырулить быстрее, особенно если основная трасса под завязку забита. Возле ТЦ «Апельсин», кстати, есть большая парковка. Не сворачивая едем П. Корчагина – Античный – Фадеева. Минуя подозрительную в отношении пробок улицу Героев Сталинграда.

Пробки в Севастополе: как их проще победить?

Часто возникает, точнее, практически не исчезает, пробка по улице Фиолентовское шоссе – Вакуленчука. Особенно напряженная обстановка с автомобилями создается на спуске от Студенческого городка (в тяжелых случаях – от кольца на Руднева, где заправка, мимо Конструкторского бюро).

Самоустраниться от этой тягомотной дороги можно путем глобального крюка по улице Отрадная (мимо Эпицентра), либо завернув в сторону ТЦ «Муссон». Перед ТЦ есть поворот направо, следуем ему и едем прямо, не доезжая до заправки, поворачиваем налево.

Пусть шлагбаум и проходная не пугает – просто едем по территории бывшего завода «Маяк», где практически всегда открыто (кроме выходных). Второй вариант короче для объезда пробки на Студгородке, о нем мало кто знает, потому лично для меня он всегда предпочтительнее. Ниже на карте показано, как лучше объехать пробку.

На «Маяке» тоже есть бесплатная дневная парковка, если кто-то в ней заинтересован. Таким же образом можно обогнуть неудачную часть дороги обратно – поворачиваем, не доезжая до остановки «Строитель» на дорогу к «Маяку», по направлению к «Таврида-Электрик», едем в проходную рядом с компанией «ПЭК» и через всю территорию мимо ангаров. Никто вас не остановит, не переживайте.

До недавнего времени было возможным проехать через проходную завода в сторону улицы Отрадная. Сейчас эта дорога закрыта руководством гаражного кооператива. Надеемся, временно.

Пробки в Севастополе: как их проще победить?
В часы пик рекомендуем также миновать площадь 50-ти летия СССР. Либо объезжайте по Меньшикова-Щелкунова, либо, если вам не надо в центр, по улице Руднева на так называемую «Молочку» - Молочную балку. Там вы свернете на Спуск Котовского, по которому легко доберетесь до автовокзалов.
Если нужно ехать в центр, лучше тоже воспользоваться этой дорогой, просто на выезде не сворачивайте на Котовского, а поверните налево и езжайте мимо стадиона 200-летия по направлению маршрута №12.
Пробки в Севастополе: как их проще победить?
Кстати, автовокзалы со стороны Корабельной и районов проспекта Победы, Жидилова и Горпищенко лучше миновать в часы пик. Почти всегда на спуске от улицы Матроса Кошки создается жуткая пробка. Если есть возможность объехать по шоссе Второй Обороны (ул. Генерала Моргунова), сделайте милость. Обратную дорогу рекомендуем разнообразить подъемом по Лабораторному шоссе. И вид красивый, и пробок не наблюдается.
Пробки в Севастополе: как их проще победить?
Хороших поездок!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх