Свежие комментарии

  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Значит уже известен и  определен конкретный % индексации.И какой-же,5,9%???А что ж так упорно молчат об этой цифре?.Д...Как в Севастополе...

Корабль ВМС Украины потерял ход и едва не утонул

Корабль ВМС Украины потерял ход и едва не утонул
Корабль ВМС Украины «Балта», потерпевший бедствие в Чёрном море, в настоящее время буксируют в порт Одессы. Часть команды уже доставлена в пункт постоянной дислокации.
Напомним, что в ночь на 14 октября, единственный корабль размагничивания U-811 «Балта» ВМС Украины получил механические повреждения во время резкого ухудшения погодных условий недалеко от острова Змеиный. У корабля было затоплено два отсека.
В пресс-службе ВМСУ сообщили подробности о ходе спасательной операции. По данным ведомства, к поисково-спасательным работам привлечены специалисты Мининфраструктуры, «Морская поисково-спасательная служба», ГНСУ, Госслужба ЧС.
В спасательной операции принимают участие 8 кораблей и катеров, а также 4 воздушных судна.
В Минобороны уточнили, что критическую аварийную ситуацию экипаж преодолел, после чего его часть, не задействованную в мероприятиях по борьбе за живучесть корабля, доставили в место постоянной дислокации. Угрозы жизни личного состава, а также потери судна нет.
«По состоянию на 8:30 14 октября 2021 — личный состав, не задействованный в мероприятиях по борьбе за живучесть (корабля — прим. ред.), был доставлен в пункт постоянной дислокации. Военнослужащие чувствуют себя хорошо», — заявили в ВМС Украины.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх