Свежие комментарии

  • галина
    Неужели и мы были такими дебилами?Что думают россия...
  • Валентина Купцова
    Прослушала очередной Бесогон Михалкова. Браво автору!О каких «пикантны...
  • Валерий Мостовых
    Надо искать силовиков которые разрешали это делать и делать выводы.Миллиарды рублей ...

Жители ТОС «Сосновый бор» просят врио губернатора Севастополя открыть дорогу к школе

Жители ТОС «Сосновый бор» просят врио губернатора Севастополя открыть дорогу к школе
Департамент городского хозяйства рассматривает обращение жителей ТОС «Сосновый бор», которое находится в Гагаринском районе Севастополя.
В своем обращении в правительство города, жители микрорайона просят о восстановлении дороги, которая была перекрыта еще при Украине. Об этом рассказывает «Объектив».
Сегодня в микрорайоне вовсю идут строительные работы по возведению дополнительных корпусов к школе № 61 и детского сада, ввод в эксплуатацию которых намечен уже на конец этого года.
Как никто другой окончания строительства этих общеобразовательных учреждений ждут семьи, проживающие на землях ИЖС в так называемой «Правой Гераклее», расположенной напротив высоток.
Но попасть детям в эту школу, впрочем, как и во все остальные Гагаринского района, будет проблематично. И не только потому, что мест в учебных заведениях пока еще не хватает, а совсем по другой причине: у поселка попросту нет дороги, по которой дети смогли бы ходить в школу.

Поселок оказался закрытым из-за того, что соседствующее с ним предприятие еще при Украине забрало дорогу, водрузив на ней бетонные перекрытия и присвоив себе общественное пространство.
Жители ТОС «Сосновый бор» просят врио губернатора Севастополя открыть дорогу к школе
Между тем, данный проезд был запланирован в Планах застройки жилого массива 1989 и 2006 годов и являлся выездом непосредственно на Камышовое шоссе.
Но обращение тогда еще немногочисленных жителей «Правой Гераклеи» к местным властям результата не давали: городской совет, сам занятый в те времена исключительно земельным дерибаном, отказал адресантам в восстановлении справедливости.

Сейчас «Правая Гераклея», как и весь Севастополь, активно разрастается. Вот и вышло так, что около двухсот индивидуальных жилых домов, расположенных на аллее Астапова, улицах Бертье-Делагарда, Романтиков, Липранди, Марсовой, Рыбальченко, Славянская, в проездах Вербеновый, Лавандовый, Розовый, на бульваре Парижский, оказались в тупиковой зоне.
После перекрытия дороги дети, постоянно проживающие в поселке, оказались отрезаны от безопасного пути к школам района. Вместо преодоления 300 метров прямой дороги, школьникам приходится идти в обход пешком или ехать на автобусе с пересадкой в три остановки.
Отсутствие дороги является грубейшим нарушением пожарной безопасности и ставит под угрозу жизни сотен семей.
Единственным проездом к жилым домам остается узкая дорога через лесной массив, которая в случае пожара может быть заблокирована, а проезд специальной техники для тушения пожара будет невозможен.
Эти факты и вынудили жителей поселка, объединившихся для защиты своих прав в орган территориального самоуправления «Сосновый бор», обратиться к правительству Севастополя и лично врио губернатора.
«До сих пор земля, по которой проходит закрытая поселковая дорога, не занесена в Севреестр как имеющая собственников, а, значит, остается в категории «земли общего пользования», - говорится в официальном обращении ТОС «Сосновый бор».

Жители ТОС просят рассмотреть возможность восстановления (открытия) самовольно занятого пожарного проезда в Гагаринском районе в кадастровом квартале 91:02:005003 и оборудования его в соответствии с существующими нормами, предъявляемыми к такого рода пожарным проездам.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх