Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Вот по этому комунистам надо было уничтожать таких идиотов полностью всего рода что-бы было в дальнейшем спокойно. А ...«Давайте в кремат...
  • Владимир Владимир
    Ну, что ещё может предложить антихрист Вольфович, в прошлых своих жизнях тиран и самодур. Его ближайшие прошлые вопл...«Давайте в кремат...
  • Oleg Kot
    «Давайте в кремат...

Что ждет рубль в ближайшей перспективе

Что ждет рубль в ближайшей перспективе
Курс рубля этим летом может заметно снизиться, как только его перестанет искусственно поддерживать Центробанк РФ. Независимый финансовый аналитик, кандидат экономических наук Константин Селянин URA.RU объяснил, почему у рубля сегодня есть все основания для падения.

«Рубль должен слабеть. Он тесно связан с доходами от экспорта, прежде всего нефтяного, а стоимость нефти упала в разы, особенно российской нефти.
Значит притока средств в бюджет в том объеме, как было в 2018—2019 годах, уже не будет. Значит придется использовать резервы для поддержания рубля или отпустить его.
По крайней мере никаких шансов укрепиться в сегодняшних условиях у рубля нет. Да, его могут искусственно удерживать, как это происходит сейчас, но долго это длиться не может — может быть через неделю, может быть через месяц, а может в августе рубль может резко ослабеть одномоментно и резко», — объяснил эксперт.
Он также посоветовал держать деньги в валюте — долларах и евро, а не в ценных бумагах или иных долгосрочных инструментах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх