Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Вот по этому комунистам надо было уничтожать таких идиотов полностью всего рода что-бы было в дальнейшем спокойно. А ...«Давайте в кремат...
  • Владимир Владимир
    Ну, что ещё может предложить антихрист Вольфович, в прошлых своих жизнях тиран и самодур. Его ближайшие прошлые вопл...«Давайте в кремат...
  • Oleg Kot
    «Давайте в кремат...

Запад предупредили об «августовском сюрпризе» Путина

Запад предупредили об «августовском сюрпризе» Путина
По мнению американских СМИ, Западу необходимо подготовиться к неожиданным внешнеполитическим действиям президента России Владимира Путина.
Как отмечают журналисты, Путин может предпринять ряд неожиданных шагов уже в этом августе с целью укрепления своих позиций на фоне кризиса внутри страны. Ряд экспертов сошелся во мнении, что президент России столкнулся со сложностями на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть.
По прогнозу Всемирного банка, в 2020 году ВВП РФ может снизиться на 6%, уже сейчас около 18 миллионов россиян живут за чертой бедности, причем на фоне экономического кризиса число таких граждан может стать еще большим.
В результате Путин, по мнению журналистов телеканала CNBС, может организовать «августовский сюрприз» для Запада, пойдя на неожиданные меры в надежде вернуть влияние внутри страны и укрепить позиции России на международной арене.
Нечто подобное уже происходило в 2008 году, когда произошел военный конфликт в Южной Осетии, в 2014 году - в период присоединения Крыма, а в 2015 году РФ вмешалась в гражданскую войну в Сирии.
«В прошлом, когда для Москвы наступали тяжелые времена, Путин обращался к зарубежным авантюрам, чтобы ужесточить контроль над собственной страной», - не сомневаются журналисты CNBС.
Авторы материала указывают, что главный оппонент России - США - в настоящее время также испытывает серьезные проблемы из-за коронавируса, экономического спада и протестов.
При этом на руку Путину могут сыграть разногласия между Вашингтоном и Евросоюзом, поэтому президент России может в очередной раз попытаться усилить свое влияние в мире.
Телеканал предполагает, что Россия может сделать это за счет поглощения Белоруссии: Путин якобы может воспользоваться «нарастающими волнениями в Белоруссии и спорными президентскими выборами в качестве предлога, чтобы выступить в роли национального освободителя».
Если прогноз не оправдается, утверждает CNBS, это может значить только одно, — использую то, что власти США «отвлекаются на распространение коронавируса, свой собственный экономический спад, расовые потрясения, поляризационные ноябрьские выборы и разногласия с Европой и внутри неё.
Имея шанс, что его друг президент Дональд Трамп может проиграть ноябрьские выборы, Путин мог бы рассчитать, что сейчас может быть время, чтобы воспользоваться новыми возможностями».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх