Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

Главу управления Службы госстройнадзора Крыма обвиняют во взятке

Главу управления Службы госстройнадзора Крыма обвиняют во взятке
СК возбудил уголовное дело за попытку получения взятки в особо крупном размере в отношении начальника управления государственного строительного надзора Службы госстройнадзора Республики Крым. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.
«В настоящее время следствием ему предъявлено обвинение в покушении на получение взятки через посредника в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК РФ). Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Постнова.
Следователи выяснили, что в марте 2020 года начальник управления неоднократно давал незаконные указания подчиненным при проверках строительных объектов принуждать руководителей фирм-застройщиков к заключению договоров на оказание услуг строительного контроля с подконтрольным ему субъектом.

«Исполняя незаконное указание начальника, должностные лица Службы – заведующий отделом и главный консультант отдела – в ходе проверки объекта потребовали от представителя ООО «Петрокомплект» заключить такой договор. А в качестве посредника на получение взятки в интересах начальника управления выступил директор ООО «Крымская служба технического заказчика»: в ходе личной встречи он потребовал заключить фиктивный договор между ООО «КСТЗ» и ООО «Петрокомплект» об оказании услуг по осуществлению строительного контроля в процессе возведения жилого комплекса «Евпатория» в размере 200 тысяч рублей ежемесячно на протяжении всего периода строительства, рассчитанного на 60 месяцев, то есть на общую сумму свыше одного миллиона рублей», – пояснили в СК.
После того, как первая сумма была заплачена предпринимателем, сотрудники госстройнадзора, а после генеральный директор ООО «КСТЗ» были задержаны сотрудниками МВД.
Заведующему отделом и главному консультанту отдела вменяется получение взятки за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ), генеральному директору ООО «Крымская служба технического заказчика» – посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). Ранее всем им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх