Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    "Кажется,ответил мне Шойгу!С Белоруссией такого не повторим!!!"Лукашенко рассказ...
  • Людмила Т.
    Чтобы услужить америке он и забор на границе с Россией строить будет! Есть этому название, однако на просторах Интерн...Лукашенко рассказ...
  • Валерий Лангуев
    Смешались в кучу кони, люди... Сплошные предположения с попыткой выдать их за истину. Предполагать можно всё. В полит...Москва – Минск: э...

«Вода доходит до подоконника» - дождь затапливает квартиры в Гагаринском районе Севастополя

«Вода доходит до подоконника» - дождь затапливает квартиры в Гагаринском районе Севастополя

Дождь стал очередной катастрофой для жителей квартир на первом этаже дома на ул. Шевченко, 20. Каждый раз во время осадков вода поднимается практически до уровня подоконника снаружи. Возле дома предусмотрен ливневый сток, но он не справляется с водой, текущей со стороны проезжей части.

Жители двадцати квартир уже более полугода своими силами и силами управляющей компании пытаются решить проблему, но всё тщетно - необходимо вмешательство городских властей. Основной "источник" воды - дорога, связавшая Столетовский проспект и ул. Шевченко.

"В общественную организацию "Наш Севастополь" обратились жильцы с просьбой посодействовать в решении вопроса. Год назад здесь было обустроено временное покрытие проезжей части, после чего ситуация усугубилась. Сами жители, безусловно, понимают значимость дороги, связавшей два крупных микрорайона, поэтому ничего не имеют против нее.

Но необходимо предусмотреть меры, препятствующие ливневому потоку в сторону дома. Возможно, организовать вдоль проезжей части временный водоотвод. Меры должна выработать межведомственная комиссия органов исполнительной власти. От имени общественной организации мы направили официальное обращение в департаменты транспорта и городского хозяйства правительства Севастополя", - сказала Ольга Дронова, председатель общественной организации "Наш Севастополь".

«Вода доходит до подоконника» - дождь затапливает квартиры в Гагаринском районе Севастополя

«Вода доходит до подоконника» - дождь затапливает квартиры в Гагаринском районе Севастополя

«Вода доходит до подоконника» - дождь затапливает квартиры в Гагаринском районе Севастополя

Напомним, дорога была выровнена и закатана асфальтной крошкой в качестве временной меры в 2019 году. Этим вопросом по обращениям жителей Гагаринского района также занималась общественная организация "Наш Севастополь". Гагаринцы просили обустроить прямую дорогу с "Летчиков" и "Камышей" в сторону 5 микрорайона. Для оперативного решения был выбран временный вариант, который был опробирован на Рыбацком причале - утрамбовка отработанного асфальта.

Власти обещали провести реконструкцию проезжей части до 2022 года.

"Этот вопрос тем более важен, чтобы предусмотреть стоки воды тогда, когда будет прокладываться постоянное дорожное полотно. Чтобы не получался "форменный идиотизм", когда уложили асфальт, а потом его разрыли для прокладки стоков, эту проблему нужно обсуждать уже сейчас для временных мер и постоянной ливневки", - добавила Ольга Дронова.

Жители дома также направили письмо в правительство Севастополя, но его "спустили" в Гагаринский муниципалитет. В свою очередь, в муниципалитете по традиции ответили, что решение вопроса не в полномочиях органа, но обещали "прийти посмотреть".

"Нет времени смотреть. Здесь нужны быстрые действия. А вмешательство муниципалитета сведётся к тому, что он направит письмо в правительство. И всё! А людей заливает в своих квартирах. Убеждена, представители городского хозяйства и департамента транспорта найдут временное решение, главное - обратить их внимание на проблему", - заключила Ольга Дронова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх