Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...

Новые наказания предусмотрены за призывы отдать Крым

Новые наказания предусмотрены за призывы отдать Крым
Поправки в Конституцию РФ закрепили в ней прямой запрет на отчуждение части территории России.
Поэтому депутаты Госдумы предложили дополнить Уголовный кодекс статьей 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Уголовное наказание составит от 6 до 10 лет колонии.
По словам главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, закон может быть принят уже до конца июля.
Он заявил, что под действие законопроекта будут подпадать, к примеру, партии, которые захотят включить в программу положение о том, чтобы отдать Крым. Закон будет касаться не только Крыма, а всей территории России, в том числе Калининграда и Курил.
Вводятся и изменения в статье о призывах к нарушению территориальной целостности России.
Сейчас ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, уже существует. Она предусмотрена ст. 280.1 УК РФ.
Законопроектом предусмотрено ее смягчение — за первое нарушение может быть только административная ответственность, которая предполагает штрафы до 60 тыс. рублей для граждан, до 100 тыс. для должностных лиц и до 300 тыс. — для юридических лиц.
За призывы к нарушению территориальной целостности в интернете может быть введен штраф в размере до 300 тыс.
рублей.
Уголовная ответственность предусмотрена за повторное нарушение в течение года после первого. Наказание предусматривает штраф от 200 до 400 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 4 лет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх