На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yvan
    Цена бензина по цене молока - позор для страны-члена ОПЕК+В России снизилис...
  • Наталья Середа
    Да не надо никаких мигрантов! Поднимайте зарплаты своим,поднимайте и стройте сами свою страну!В России предложи...
  • Неизвестно Неизвестно
    Хосписы по всей стране нужны и не только для детей, неизлечимо больных и страдающих от болей людей много«Подходящее место...

МЕН-ВУ-MEN или МЕН-МЕН-WOMEN?

Почему Марина Песчанская уполномочеННЫЙ(?), а не уполномочЕННАЯ, почему она ещё и омбудсМЕН(?), а не омбудсWOMEN – понять невозможно.

Это почти как у классика:

Как невозможно было понять и поток сознания от самой Песчанской, прозвучавший в студии севастопольского интернет-ресурса:

Вопрос от ведущей: «Какова численность детского населения в Севастополе и категория неучтённые дети? С какими проблемами они сталкиваются? Как решается этот вопрос? Как известно, очень много таких детей… В частности… в частном секторе Севастополя… в садовых товариществах…».

Во-первых, если «неучтённые» дети сталкиваются с проблемами, о которых становится известно взрослым. Значит, они – дети – СРАЗУ же и АВТОМАТИЧЕСКИ «учитываются».

Во-вторых, «неучтённые дети» в садовых товариществах – это какие-то таборы «из детей», на манер цыганских, самостоятельно перемещающиеся по городу из «товарищества» в «товарищество»?!

В-третьих, а именно: прежде чем спрашивать – надо думать. И о том, что хочешь спросить, и о том, как сформулировать вопрос. Впрочем, если вопрос был заранее согласован «по бумажке» до встречи в студии, тогда, действительно, думать не надо – шпарь себе по шпаргалке и ни о чём не заморачивайся.

Да, Марина Байдукова? А что же в ответ Песчанская?

А вот это буквально: «У нас достаточно много неучтённых детей… По тому, как я готовила доклад за 2019 год и привела в докладе… у нас официальная статистика берётся по департаменту здравоохранения… Она у нас, собственно, 83 464 ребёнка. И то, когда делал доклад директор департамента, он сказал, что в любом случае, детей у нас до 90 000 тысяч…

Далее, когда мы берём статистику департамента образования, она, конечно, меньше… это 64 694 ребёнка. Это те дети, которые учтены в образовательных учреждениях… Надо сказать, что и здесь она не точная с учётом того, что дети ходят в детские сады, так называемые комнаты присмотра, которые не имеют лицензии… и там дети находятся… И есть та цифра, которая предоставлена миграционной службой… Она, собственно, составляет 33 302 ребёнка. Вот это те дети, которые официально находятся на территории Севастополя…».

Сейчас уже половина года 2020, данная статистика более не является официальной на сегодняшний день, а отражает день минувший. Это с одной стороны.

С другой стороны, как понять цифры, озвученные «уполномоченным» Песчанской, а именно: 83 464 ребёнка – учтены по «здравоохранению» города; 64 694 ребёнка – по образованию и вывод – официально (то есть легально) на территории Севастополя находится 33 302 ребёнка.

Это такая «верхняя математика с тензорным исчислением»?!

Почти такая:

Другими словами, Песчанская НЕ ЗНАЕТ, сколько всего детей в городе, как «учтённых», так и «неучтённых».

Тогда к чему вся эта статистика? Какую мысль несла и не донесла Песчанская до слушателей? Вероятно ту, что дети в городе присутствуют.

Но интересно другое, а именно — фраза «уполномоченного по правам ребёнка», в которой Песчанская подтвердила, что ЗНАЕТ о существовании и ДОПУСКАЕТ функционирование в Севастополе неких частных «детских садов» и «комнат присмотра за детьми», которые НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ на государственном уровне для подобного рода деятельности.

Такого рода деятельность в РФ допускается, но только при наличии – повторим ещё раз специально для Песчанской – соответствующей разрешительной лицензии на основании Федерального закона о праве такой деятельностью заниматься. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 24.04.2020) «Об образовании в Российской Федерации» относит детские сады к системе дошкольного образования и является регулятором того, как должен быть «организован» и как должен «функционировать» детский сад.

Закон однозначно определяет, что получение лицензии на осуществление образовательной деятельности является необходимым условием её совершения. ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» устанавливает такое обязательство.

Получать разрешение необходимо на каждый отдельный вид деятельности. Такое разграничение определено в ст. 23 ФЗ № 273 от 29.12.2012. На территории нашей страны все учреждения, занимающиеся обучением, делятся на те, что реализуют основные программы и дополнительные. Основные подразделяются на уровни: дошкольное,

общеобразовательное, профессиональное образовательное, высшее. Дополнительное разграничивается в зависимости от специализации.

Другими словами, если родители отдают своих детей под присмотр каких-то дядь и тёть в какое-то помещение, то такая «организация» по определению не может именоваться детским садом, если она не обладает лицензией на такого рода деятельность.

Детский сад без лицензии — это как самолёт без крыльев, двигателей и пилотов.

Сразу возникает вопрос, а кому нужна такая уполномоченная «по правам детей», если она не разбирается в том, где права у детей есть, где они заканчиваются, где их нет в принципе и где они ограничены?

Или свою деятельность Песчанская понимает исключительно озвучиванием «цифр по детям» от департаментов на совещаниях, заседаниях и в докладах?

Да, именно так она и заявляет: «В данном случае, я думаю, что необходимо межведомственное серьёзное совещание… разработать план… и тут… я думаю… мы не учтём всех детей… Другое дело, что этим вопросом необходимо серьёзно заниматься с точки зрения стратегического планирования детской инфраструктуры».

Однако!

Если НЕТ точных цифр, то как можно планировать что-то «серьёзное»?!

С серьёзным видом сотрясать воздух на «серьёзном» совещания, да, можно. А вот планировать – нет, нельзя, «…потому что мы не учтём всех детей…».

Это называется – толочь воду в ступе.

Да, госпожа Песчанская?

А теперь без купюр просто послушаем речь учителя русского языка и литературы с 20-летним стажем (с её слов), а ныне «уполномоченного» по правам ребёнка М.Песчанской, о том, как будут каким-то образом «считать» детей:

«Она сейчас не настолько остра… но она есть… ситуация. (!) И о ней мы не можем говорить(!)… Другое дело, как…? Мы должны ещё понимать, что будет перепись… И перепись населения каким-то образом даст относительно правильную(!) цифру… Но мы понимаем, что на основании закона о свободе передвижения… да…? … Мы всё-таки не решим эту проблему…».

Песчанская!

Перепись даёт не «правильную» цифру, а просто цифру. Цифру «количественную» о проживающих в стране.

Это какой-то набор слов в исполнении учителя русского языка, совершенно лишённых вменяемой логики в изложении мысли.

Или вот это: «Нам председатели садовых товариществ предлагали помощь в этом, как некоммерческие организации, так как они знают людей, которые проживают… Но в данном случае это не в полномочиях уполномоченного делать перепись по товарищестВАМ садоводЧЕСКИХ… И здесь необходимо решать вопрос на уровне города… С помощью… в первую очередь… с пониманием вопроса губернатором… Законодательного собрания…».

Губернатором Законодательного собрания?!

Или «с пониманием вопроса», в том числе, и ЗаконодательНЫМ собранием?

Потрясающая «русская словесность» в исполнении преподавателя русской литературы!

О помощи людям: «Но вопросы решать надо… Если мы его не озвучим, он так и останется, вот… Люди будут без решений…».

То есть «сделать решение» – это его озвучить.

Чем громче озвучено, тем «круче решение». А там – хоть трава не расти!

«По нашему периоду работы… мы работаем уже более 3-х лет… и скажу вам, что… 2019 года стал тем годом, когда об уполномоченном и об аппарате город Севастополь узнал… О том, что серьёзный орган… Принимает правильные решения…».

Все «принятые решения», однако, это написание докладов, зачитывание докладов, подготовка докладов. И «разбор» ситуации с подробным перечислением «доложенного» и «отмониторинного» – приблизительно так:

Кто же такая эта Марина Леонидовна Песчанская, «понаехавшая» в наш город?

Родилась 23 мая 1967 г. в г. Родинское Донецкой области.

В 1989 году окончила Донецкий Государственный Университет по специальности «Филолог. Преподаватель русского языка и литературы».

В 2008 году окончила курсы по предпринимательству по специальности «Рекламная деятельность» в Донецком институте экономики и торговли им. М. Туган-Барановского.

В 2018 году повысила свою квалификацию в ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по дополнительной профессиональной программе «Современные технологии управления».

С 1989 года по 2008 год работала учителем русского языка и мировой литературы Родинской общеобразовательной школы № 8 г. Красноармейска, Донецкой области.

С 1996 года по 2008 год возглавляла профсоюзный комитет указанной школы, была членом бюро Красноармейской городской организации профсоюза работников образования Украины.

Непосредственно в сфере правозащитной деятельности начала работать с момента участия в общественной организации «Народный контроль», которую возглавила в 2008 году.

Основной задачей «Народного контроля» являлась защита прав и интересов граждан. Правовая практика, наработанная в данной организации, успешно применялась М.Л. Песчанской в руководящей и правозащитной деятельности в качестве председателя правления ОСМД, затем ТСЖ. (ОСМД – это «Объединение совладельцев многоквартирного дома», ТСЖ – это «Товарищество собственников жилья»).

С 2010 года М.Л. Песчанская постоянно проживает в Севастополе.

С 2014 по 2016 год являлась членом Градостроительного Совета Севастополя, приобретённые опыт и знания в котором использовала в общественной деятельности.

Постановлением Законодательного Собрания города Севастополя от 05.07.2016 № 646, М.Л. Песчанская назначена на государственную должность города Севастополя – Уполномоченного по правам ребёнка в городе Севастополе.

Каким образом школьная учительница, «специализировавшаяся»(!) затем на жилье, градостроении, рекламной деятельности, не имеющая никакого образования в области детской психологии, ни опыта в работе с детьми дошкольного возраста, ни опыта длительной общественной работы с родителями вне школьных стен становится главным «защитником» детей в Севастополе – знают только те, кто её на должность такого «защитника» назначил.

И мы, Марина Леонидовна, удивлены не менее Вас этим странным назначением:

Дмитрий Зуев

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх