Последние комментарии

  • Sim Vol17 июля, 11:50
    более того, этот пиндосский шпион (кто не помнит - эта особь последние несколько лет УЧИЛАСЬ в америке) имеет серьезн...Вакарчук предложил сажать в тюрьму за переговоры с Россией
  • Оzzи О О17 июля, 10:39
    конечно , не глупая же она , и наверняка предполагала , что могут  приставать , интересно было подразнить , а как из ...Американец изнасиловал девушку в Геленджике
  • Диана Быховец17 июля, 10:23
    гнать с работы надо Гинеколог из Севастополя устроила фотосессию во время операции

Зеленский решил люстрировать Порошенко и его сторонников

 
 

Владимир Зеленский призвал люстрировать всех высших чиновников и должностных лиц, которые работали при власти его предшественника Петра Порошенко. Об этом он сообщил в видеобращении, опубликованном на Facebook.

«Нами наработан законопроект о расширении норм закона "Об очищении власти".

Предлагаю в перечень должностей, попадающих под люстрацию, добавить: президента Украины, всех народных депутатов Украины, председателя Верховной Рады, членов правительства, генерального прокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года», – заявил Зеленский.

По его словам, действия указанных лиц в дальнейшем получат справедливую юридическую оценку.

Напомним, что закон о люстрации был принят весной 2014 года по требованию участников Евромайдана. Он предполагает запрет на 10 лет для высших должностных лиц времен Виктора Януковича находиться на госслужбе на высокопоставленных должностях.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх