Свежие комментарии

  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...
  • slavianin
    Pinochet na vibori idet ili na voinu..??Podtiagivaet eskadroni..S Rossiei ili s sobstvennim narodom...??Skazochnii do...В Белоруссии объя...

Врио губернатора Севастополя встретился с зампредседателя правительства России Викторией Абрамченко

Врио губернатора Севастополя встретился с зампредседателя правительства России Викторией Абрамченко
В России реализуется проект «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами». Севастополь рассчитывает стать его участником. Это стало одной из тем встречи врио губернатора Михаила Развожаева с заместителем председателя правительства РФ Викторией Абрамченко, которая прошла 29 июля в правительстве города.

«Обсудили тему, важную для нормального развития Севастополя. Вхождение города в программу по строительству современных мусороперерабатывающих заводов с глубоким уровнем отбора полезных фракций.
Федеральным проектом «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» в период с 2020 по 2024 год предусматривается создание новых мощностей по обработке твёрдых коммунальных отходов. Многие субъекты подготовили инвестпроекты и претендуют на поддержку со стороны Российского экологического оператора.
Нам тоже надо попасть в программу, чтобы уже системно выстраивать новые современные механизмы обращения с отходами», – сообщил Развожаев по итогам встречи на своей странице в сети «ВКонтакте».
Он также обратил внимание на то, что в курортный сезон в Севастополе количество мусора возрастает кратно.
«Плюс строительный мусор. Всё это нужно не просто отвозить на полигоны, а перерабатывать», – сообщил Михаил Развожаев.
Абрамченко также обратила внимание на необходимость выделения средств субъектам для закупки контейнеров для раздельного сбора отходов.
«Будем работать в этом направлении. В Севастополе должна быть очень эффективная система обращения с отходами, построенная на лучших технологиях и экономящая средства горожан», написал Развожаев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх