Свежие комментарии

  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ТОЛПА СВИДОМЫХ ДЕБИЛОВ СПОСОБНЫХ ТОЛЬКО УГРОЖАТЬ ДА И ТО ТОЛЬКО ТОЛПОЙ.На Украине появил...

В Севастополе открылся «Городской приют бездомных животных»

В Севастополе открылся «Городской приют бездомных животных»
В Севастополе начал работу «Городской приют бездомных животных». Об этом сообщает портал «Севастопольский фарватер добра» со ссылкой на директора приюта Андрея Гефтмана.
«Наш приют соответствует всем нормам закона. Он рассчитан на 100 одновременно содержащихся животных. Сейчас в больших просторных вольерах без привязи находится 60 собак. Мы отлавливаем животных, привозим их в приют, вакцинируем от бешенства и глистов, обрабатываем от блох.
Наш ветеринар осматривает каждое животное, и если нужна дополнительная помощь, назначает курс лечения. Если собака уже прошла стерилизацию, то через 10 дней мы выпускаем ее в среду обитания, откуда ее и забрали.
Если животное не стерилизовано и не кастрировано, то проводим операцию и затем дополнительно содержим их до 10 дней и наблюдаем за состоянием здоровья», - рассказал Гефтман.
Каждое животное, по его словам, чипируется и заносится в общую базу. Таким образом формируется общегородской реестр бездомных животных.
«Помимо перечисленного, мы ищем своим подопечным новую семью, добрых хозяев, которые готовы приютить чистого и ухоженного четвероногого. Их фото мы размещаем в группе Вконтакте, как и всю информацию об отловах и нашей деятельности», - отметил Гефтман.

При приюте также работает юридическая служба, целью которой является защита прав животных. Юристы готовят жалобы и иски в суд в отношении жестокого обращения с животными.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх