Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...
  • Виктор Шиховцев
    А что наша власть сделала за 6 лет для предотвращения этого геноцида? И кто ответит за бездействие?Сенатор Ольга Ков...
  • Виктор Шиховцев
    Давно пора все подобные объекты держать под видеонаблюдением и карать виновных!Вандалы осквернил...

Накорнеева: «Денежных средств предостаточно, и нужно только молиться...»

«Не рай кругом, а подлинный бедлам, -

Спущусь на землю - там хоть уважают!

Уйду от вас ко всем чертям,

Пускай меня вторично распинают!»

(Владимир Высоцкий)

Накорнеева: «Денежных средств предостаточно, и нужно только молиться...»

Никто не будет спорить, что культура – неотъемлемая часть жизни нашего общества и важная государственная стратегия, которая на самом высоком уровне руководства страны подпитывается финансовыми и контрольными мероприятиями.

В широком смысле культура – это комплекс постоянно обновляющихся форм, принципов, способов и результатов активной творческой деятельности всех людей во всех сферах общественной жизни; это всё, что создано руками и умом человека.

О культуре Севастополя также можно много рассказывать, как хорошего, так и плохого, но есть проблемы, которые являются результатом бездеятельности и, как следствие, имеют разрушительные последствия, как в материальном, так и духовном плане.

Речь идёт о теме, уже ставшей притчей во языцех, но не теряющей актуальности – состоянии и развитии культуры в севастопольских сёлах.

Да, в наших сёлах тоже живут люди, которым нужна пища для ума и души, и творческий потенциал которых в настоящее время себя не исчерпал и требует реализации в конкретных мероприятиях.

Государство идёт навстречу и создаёт законодательную базу, на основании которой чиновники, ведающие этой важнейшей сферой, воплощают в жизнь важнейшие культурные проекты, направленные на оптимизацию жизненного пространства сельчан.

Где-то, возможно, так и происходит, но только не у нас, так как в редакцию продолжают приходить письма людей, проживающих в сельской местности, и лишённых элементарных условий для культурного отдыха.

Жители села Тыловое, расположенного в Байдарской долине, в очередной раз пытаются привлечь внимание чиновников к проблеме восстановления сельского клуба, который представляет собой жалкое зрелище, не подлежащее восстановлению.

Накорнеева: «Денежных средств предостаточно, и нужно только молиться...»

Накорнеева: «Денежных средств предостаточно, и нужно только молиться...»

Накорнеева: «Денежных средств предостаточно, и нужно только молиться...»

Кто отвечает за это безобразие и кому за почти шесть лет вхождения Севастополя в Российскую Федерацию, так и не удалось возродить единственный объект культуры этого села?

Скорее всего, наши читатели уже догадались, что речь снова пойдёт о бессменном руководителе культурного кластера, имеющего название «Орлиновский центр культуры и отдыха» под руководством Виктории Накорнеевой.

На сайте учреждения значатся три подразделения — клубы в селах Родниковое, Ново-Бобровка, Гончарное.

А в Уставе — 8 обособленных подразделений, которые нуждаются в заботе и внимании со стороны руководства.

Более десяти лет сельская культура Байдарской долины загнивает и рушится, а руководство при этом «цветёт и пахнет».

Виктория Накорнеева также является сельским жителем, но, в отличие от разрушенных домов досуга и культуры, проживает в благоустроенном доме, куда не стесняется приглашать гостей.

Ухоженная усадьба, камин, создающий атмосферу уюта, и хорошее настроение для творчества, стабильный доход и уважение со стороны руководства, которое десять лет поддерживает морально и материально Викторию Накорнееву, дают возможность предположить, что и её подопечные также причастны к этому раю земному, именуемому искусством.

«Я родилась под звуки музыки», - делится впечатлениями заслуженная артистка Крыма и Украины Виктория Накорнеева.

Здесь стоит заметить, что, если бы оперная дива жила в селе Тыловое, где разрушенный клуб зияет пустыми оконными глазницами, то её творческая деятельность могла бы ограничиться посиделками на завалинке при луне, а на работу бы она ходила в единственный сельский магазин.

Но судьба была к ней благосклонна, и несмотря на все перипетии жизни, Виктория Накорнеева продолжает руководить сельской культурой.

Так в чём же собственно дело? Может нет денег, или не хватает энергии для поднятия сельской культуры с колен?

Нет, дело совсем не в этом.

«Денежных средств предостаточно, и нужно только молиться, чтобы подрядчик оказался добросовестным», - делится на публику директор Орлиновского центра культуры и отдыха» Виктория Накорнеева.

Что касается молитв и всего остального, связанного с божьей помощью, то у Виктории Накорнеевой в прямом смысле есть свой собственный храм – она является одним из учредителей религиозной организации «Православный приход храма в честь преображения господня в селе Родниковое Симферопольской и Крымской епархии».

Накорнеева: «Денежных средств предостаточно, и нужно только молиться...»

Наша редакция не умаляет достоинств Виктории Накорнеевой, и признаёт её заслуги в искусстве оперного пения, но, вместо с тем, считает целесообразным привлечь к восстановлению сельской инфраструктуры клубов истинного хозяйственника, профессионала, способного управлять и создавать объекты материального свойства, без которых нет и не может быть априори настоящего культурного досуга.

Самый маленький сельский житель имеет право с рождения прикасаться к искусству и знать, что его жизнь имеет множество дорог, но их найти – задача общества и государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх