Свежие комментарии

  • Juri
    как быдлохохлы умеют всё разрушать,отребье халявщиков и воров.В Балаклавском по...
  • Владимир Худяков
    Интересно, когда начнут придумывать и внедрять что то умное и стоящее? Только гадости и поборыКакие нововведени...
  • Сергей Жуков
    печально.Однако, не дай бог что случится- сразу этими же словами будут писать акты. Добросовестная работа комиссии.В Балаклавском по...

Владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова оштрафовали на 400 тысяч рублей

Владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова оштрафовали на 400 тысяч рублей
Белогорский районный суд признал предпринимателя, владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова виновным в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ему назначено наказание в виде штрафа. Об этом после оглашения приговора сообщил сам Зубков.
«По итогу я получил штраф 400 тысяч рублей, что само по себе не смертельно. Гражданский иск Ольги Соломиной … будет передан в отдельное производство. Суд удовлетворил 109 тысяч рублей судебных издержек … Я считаю, что это небольшая сумма», – сказал он.
Суд также постановил выплатить потерпевшей 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.
Нападение льва в парке «Тайган» на посетительницу произошло в июле 2018 года: во время фотосъемки лев укусил за руку туристку из Кировской области.
По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд начал рассматривать дело в ноябре 2019 года.

3 февраля текущего года Белогорский районный суд арестовал Зубкова, посчитав, что тот нарушил подписку о невыезде. Позже Верховный суд Республики Крым отменил решение суда первой инстанции и изменил Зубкову меру пресечения на запрет определенных действий.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх