Свежие комментарии

  • Juri
    как быдлохохлы умеют всё разрушать,отребье халявщиков и воров.В Балаклавском по...
  • Владимир Худяков
    Интересно, когда начнут придумывать и внедрять что то умное и стоящее? Только гадости и поборыКакие нововведени...
  • Сергей Жуков
    печально.Однако, не дай бог что случится- сразу этими же словами будут писать акты. Добросовестная работа комиссии.В Балаклавском по...

Главы девелоперских компаний оценили меры по поддержке строительной отрасли

Главы девелоперских компаний оценили меры по поддержке строительной отрасли
Портал ЕРЗ провел опрос, в ходе которого руководителям девелоперских компаний было предложено оценить антикризисные меры поддержки строительной отрасли.
Две трети респондентов (67,57%) сказали, что самой действенной мерой стала программа льготной ипотеки под базовые 6,5% годовых.
Второе и третье места с одинаковым результатом и огромным отрывом от первого заняли такие меры, как получение льготных банковских кредитов на пополнение оборотных средств или на выплату заработной платы и мораторий на штрафы и санкции за просрочку ввода жилья. Им отдали голоса по 24,32% опрошенных.
Отсрочка платежей по банковским кредитам или снижение размера платежей — это тоже было воспринято рынком положительно, меру оценили 13,51% участников опроса. В ответах фигурирует еще целый ряд мер, каждая из которых набрала от почти 3% до почти 11% голосов.
Опрос банка «Дом.РФ» был посвящен теме доверия покупателей к системе проектного финансирования новостроек, которая вот уже год работает в России.
Председатель правления банка Артем Федорко заявил, что, согласно результатам исследования, уровень доверия вырос: «До вступления схемы в действие не высказывали опасений только 53% респондентов. Сейчас этот показатель вырос до 70%.
Этот показатель говорит о том, что граждане доверяют существующему механизму».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх