Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...

Врио губернатора Севастополя и заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов обсудили развитие спорта с представителями спортивных федераций города

Врио губернатора Севастополя и заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов обсудили развитие  спорта с представителями спортивных федераций города
Врио губернатора Михаил Развожаевевастополя и заместитель министра спорта Одес Байсултанов провели двустороннюю встречу, а затем на совещании обсудили развитие отрасли в регионе и встретились с представителями основных спортивных федераций.

«Сегодня мы провели серьезный обстоятельный разговор. Послушали все наши федерации по основным видам спорта. Проблемы все известны. Они делятся на две части – инфраструктурные, которые мы решаем и с помощью ФЦП, и с помощью нацпроекта «Спорт – норма жизни».
Рано или поздно мы эту инфраструктуру создадим. Второй вопрос – это календари соревнований, это возможность выступать нашим командам на российских соревнованиях, международных соревнованиях, санкционный режим. Здесь сложности есть, но работа идет», - сказал Михаил Развожаев.
В частности, старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя Михаил Паллер попросил оказать содействие по созданию в городе Центра богатырского движения.
«18 марта на встрече Президента Российской Федерации с общественностью города я представил ему свой проект создания в России Центра богатырского движения. В Севастополе не раз проходили спортивно-массовые мероприятия с участие иностранных атлетов. Поскольку наши атлеты не являются членами международных спортивных организаций – на них не распространяются санкции, поэтому я предложил, чтобы Россия возглавила мировое богатырское движение.
Естественно, Центр богатырского движения, который я назвал «Сильнейшая нация в мире», должен находиться в Севастополе. Я получил поддержку президента, идея ему понравилась. 9 мая на сайте Кремля появилось соответствующее поручение президента министерству спорта. Прошу оказать содействие», - сказал Михаил Паллер.
Заместитель министра спорта Одес Байсултанов заверил спортсмена, что представители министерства, отвечающие за этот вопрос, свяжутся с ним в ближайшее время.
Исполнительный директор севастопольской региональной общественной организации «Федерация бокса» Олег Баландин посетовал, что из-за санкций севастопольские спортсмены не могут принимать участие в соревнованиях, которые проходят в странах Европейского Союза.

«У нас проблемы с выездами. В прошлом году чемпион России не смог поехать на чемпионат Европы, потому что ему не открыли визу. Нам приходится заключать договоры с другими регионами, чтобы поехать за границу, поэтому наши спортсмены представляют и Севастополь, и другой регион», - отметил Олег Баландин.
Михаил Развожаев попросил Одеса Байсултанова помочь разработать «дорожную карту», которая помогла бы севастопольским спортсменам преодолевать административные барьеры.
«Это проблема общая для всех спортсменов Крыма и Севастополя. Это политический вопрос, работа в этом направлении ведется», - заверил Одес Байсултанов.

Также представители спортивных федераций просили помощи в создании спортивных сооружений и инфраструктуры, специализированных на конкретных видах спорта, закупке необходимого оборудования и инвентаря, организации всероссийских соревнований в Севастополе.

Кроме того, во время обсуждения поднимался вопрос создания в Севастополе поликлиники спортивной медицины, чтобы избежать проблем с допингом на соревнованиях.
Одес Байсултанов заверил спортсменов, что все просьбы и проблемные вопросы будут доведены до министра спорта.
«Подход к работе - нужно вживую поехать в регионы, посмотреть, чем можно помочь и от слов переходить к делу», - подчеркнул заместитель министра спорта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх