Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    чмо конченоеДжигурда устроил ...
  • Andrew
    УЕ.........ЩЕ!!!!!!Джигурда устроил ...
  • Людмила милая
    Ну, не дебилы ?! Хотят ,как на украине ? Ну-ну !!!Уникальные фото, ...

Поставки государственного спирта довели крымских виноделов до Верховного суда

Поставки государственного спирта довели крымских виноделов до Верховного суда
Верховный суд России рассмотрит прецедентный спор между двумя крупными игроками алкогольного рынка - производителем спирта "Росспиртпромом" и винодельческим комбинатом "Массандра". Пикантность ситуации в том, что оба предприятия принадлежат государству, только "Росспиртпром" - Росимуществу, а "Массандра" - Минсельхозу Крыма.Судебная тяжба между предприятиями в разных инстанциях продолжается уже больше года, а суть спора - расчеты за поставки государственного спирта 2015-2016 годов.
"Росспиртпром" доказывает, что люксовый спирт отгружался виноделам Крыма вовремя, а вот оплата производилась невовремя. И на этом основании с "Массандры" спиртовая монополия и требует выплатить неустойку в размере 15,6 млн рублей.
ФГУП "Массандра" было создано в июле 2014 года, ему переданы, в том числе, шесть ранее бывших украинскими госпредприятий "Ливадия", "Алушта", "Судак", "Малореченское", "Приветное" и "Морское". До прошлого года "Массандра" принадлежала управлению делами президента РФ, а затем была передана в республиканскую собственность Крыма.В конце мая Госсовет Крыма включил "Массандру" в план приватизации на 2020 год. Стоимость основных средств винодельческого предприятия, согласно ЕГРЮЛ имевшего в прошлом году оборот 2,7 млрд рублей, определена в 627 млн рублей.

"Никакого государственного управления в этом плане не предусматривается. Конкуренция в этой сфере высока, потребность в инвестициях очень большая", - прокомментировал решение о приватизации председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.
В случае приватизации долги предприятия (в том числе и те, которые стали предметом рассмотрения Верховного суда) также перейдут новому собственнику.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх