Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Реализация объектов ФЦП в Севастополе будет ускорена

Реализация объектов ФЦП в Севастополе будет ускорена
В Севастополе, по программе ФЦП, идет работа на 175 объектах. На сегодня кассовое исполнение мероприятий ФЦП по Севастополю составляет около 1,6 миллиардов рублей при том, что в 2020 году предполагается освоить 12,5 миллиардов.
В интервью СМИ, глава дирекции по управлению ФЦП по Крыму и Севастополю Андрей Никтиченко предположил, что во втором полугодии темпы реализации будут значительно выше.
По его словам, в Севастополе по линии ФЦП уже завершены работы по 31 объекту, из которых один – в этом году.
Одним из основных параметров, которые гарантируют качественную реализацию мероприятий ФЦП в запланированные сроки – это работа с квалифицированным и опытным генподрядчиком. А с этим, чсто возникают проблемы.
По этой причине , куратор ФЦП на полуострове вице-премьер Марат Хуснуллин был вынужден сдвинуть сроки реализации некоторых проектов. В частности, на год-два продлевается начало работ по возведению яхтенной марины в Балаклаве, онкодиспансера в Севастополе, КОС "Южные" в Камышовой бухте, ветлечебницы на Корабельной стороне, индустриального парка в Гагаринском районе, поликлиники в Казачьей бухте.
Справка
Федеральная целевая программа социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года, утвержденная в 2014 году, включала финансирование 150 объектов на общую сумму в 825 миллиардов рублей. Впоследствии, объекты ФЦП, находящиеся в стадии реализации, были включены в государственную программу развития Севастополя и Крыма, рассчитанную до 2023 года.
В ее рамках на развитие полуострова предполагается потратить еще более 300 миллиардов рублей.
ФЦП продлевают еще на год, а общее финансирование программы составит 1 триллион 335 миллиардов рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх