Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Анна, лично вам я приношу свои извинения. Понимаете, была когда то Москва, вернее она и сейчас есть, скажем так, моск...Что раздражает ту...
  • Андрей Васильченко
    Национализация крупных предприятий и банков должна начаться.Что стоит за дело...
  • Тамара Фролова
    Так ведь очень много соседей мешают кому-то жить.Что стоит за дело...

Положительные инициативы главы Севастополя разбиваются местными чиновниками

Положительные инициативы главы Севастополя разбиваются местными чиновниками

Пришедший издалека коронавирус во многом поменял нашу жизнь. Все, как могут, борются с этим явлением.

Правительство Севастополя, естественно, не исключение.

Разработало и внесло на рассмотрение Заксобрания два пакета серьезных предложений по поддержке предпринимателей.

Стоит признать, что местное правительство не стоит в стороне и пытается делать то, что в его силах.

Однако эти старания разбиваются «инициативными» местными чиновниками. Приведем примеры такой инициативы, когда в погоне за освоением выделенных денег не видят проблем простого предпринимателя.

Положительные инициативы главы Севастополя разбиваются местными чиновниками

Присмотритесь к фото. Это небольшой торговый центр из трех объектов на улице Правды в Камышовой бухте.

Объекты расположены вдоль дороги. Поэтому не только для удобства покупателей и поставщиков, но и для соблюдения санитарных норм и правил, которыми установлены требования к размещению торговых объектов, был сделан карман для заезда и остановки транспорта.

В беседе с собственником объектов мы выяснили, что для устройства транспортного кармана были получены все необходимые согласования и разрешения, копии которых имеются в нашем распоряжении.

Но сегодня инициативные чиновники решили, что «карман» — излишество. Его надо ликвидировать.

Предприниматели в недоумении. Ежедневно они получают товары, среди которых хлеб, питьевая вода. Теперь всё это разгружать будет проблематично. Поставщики, естественно, отказываются в таких условиях обслуживать торговые объекты и расторгают договоры.

Тем более, что обещают ещё и дорожный знак установить, запрещающий остановку.

Эвакуаторщикам тоже на хлеб зарабатывать нужно?

Или еще один пример.

Управляющая компания Гагаринского района УК-2 в самом срочном порядке, за один день, заключает контракт с предприятием из славного города Казань на уборку подъездов.

Цена контракта 71 миллион рублей.

Положительные инициативы главы Севастополя разбиваются местными чиновниками

Понятно, что в этом случае мы не говорим о безработице. Приедет менеджер из Казани, наймет соответствующих работников и, возможно, что будет качественно выполнять предусмотренные договором работы с ослепительной оценкой «5».

Здесь дело в другом, никто не будет работать себе в убыток. Даже если рентабельность Казанского предприятия составит всего 15 процентов, то это уже 10 миллионов рублей, полученных им в виде прибыли. В местном бюджете эти деньги совсем не лишние, их можно потратить более разумно.

По крайней мере, нет оснований разбрасываться миллионами направо и налево. Ведь никто не мешает УК-2 самостоятельно нанять на работу уборщиков, а сэкономленные 10 миллионов потратить более разумно.

Но зачем?

Ведь не из своего собственного кармана платят!

Господа чиновники, мы показали всего лишь два, может быть, не самых значительных, но ярких примера, когда усилия правительства по поддержке бизнеса становятся не эффективными и даже бесполезными именно из-за вас!

Призываем вас за стройными цифрами отчетов освоения денежных средств не забывать о городе и людях, для которых, собственно, вы работаете.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх