Свежие комментарии

  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...
  • slavianin
    Pinochet na vibori idet ili na voinu..??Podtiagivaet eskadroni..S Rossiei ili s sobstvennim narodom...??Skazochnii do...В Белоруссии объя...

Как Роман Кияшко в губернаторы ходил

Как Роман Кияшко в губернаторы ходил
17 июля стало известно о том, что пока еще кандидат в губернаторы Севастополя Роман Кияшко заявил о том, что в случае его недопуска на выборы региональное отделение КПРФ может призвать к бойкоту выборов губернатора города.
Все дело в том, что Роман Кияшко не может собрать подписи муниципальных депутатов, необходимые ему для официальной регистрации в качестве кандидата в губернаторы Севастополя.
Напомним нашим читателям, что т.н. «муниципальный фильтр» прописан в действующем законе Севастополя о выборах губернатора города. Кияшко уже почти год является депутатом Законодательного собрания города, за все это время ни у него, ни у его партийных товарищей не возникла и мысль о том, что «муниципальный фильтр» является препятствием для выдвижения кандидатом в губернаторы.
Негодование и гнев у Кияшко появились только тогда, когда выяснилось, что он не может собрать подписи муниципальных депутатов. По той простой причине, что депутаты просто не хотят оказывать ему свое доверие.
Отметим, что речь идет вовсе не о недоверии муниципальщиков к КПРФ. В частных разговорах, депутаты заявляли нам, да и самому Кияшко, о том, что они с радостью бы подписались за Василия Пархоменко или даже за Сергея Борисова, но вот за Кияшко - никогда.
Почему они не хотят подписываться за Кияшко, депутаты отвечали уклончиво. Кто-то вспоминал его бизнес-деятельность во времена Украины, кто-то говорил о том, что Кияшко никак себя не проявил в политике. Находились и такие, кто утверждал, что Кияшко не держит своего слова, ему нельзя доверять.
Мы оставим в стороне все эти слова муниципальщиков и просто напомним следующее. Когда весной этого года город, из-за пандемии коронавируса, фактически оказался на осадном положении, правительство предпринимало неимоверные усилия для недопущения катастрофы.
В этой ситуации у севастопольских коммунистов, и лично у Романа Кияшко, был неплохой шанс показать себя настоящими политиками. Но этого не произошло. Кроме унылой акции в честь 150-летия со дня рождения Владимира Ленина, от представителей самой прогрессивной партии не последовало никаких шагов, направленных на благо севастопольцев.
Даже в стенах Заксобрания насущные вопросы изредка поднимал коллега Кияшко - коммунист Сергей Борисов. Сам же Роман Владимирович, что называется, исчез.
Нет, он не бежал из города, как бизнесмен Алексей Чалый, о местонахождении которого до сих пор гуляют слухи по Севастополю. Но и никак себя не проявил в этот сложный и ответственный период.
И такая позиция, которая, по нашим источникам в КПРФ, жестко и последовательно критиковалась самими рядовыми севастопольскими коммунистами, весьма характерна для Романа Владимировича Кияшко. Он не то, чтобы боится трудностей, но как-то так само собой получается, что во время сложностей просто исчезает из политического поля.
Приведем простой пример. В те уже далекие события весны 2014 года может ли хоть кто-то вспомнить, где был Кияшко? А между тем, это нам тоже известно, был он в городе, встречался с уважаемыми людьми и, конечно же, внимательно отслеживал все происходящее в Севастополе и на Украине.
Но вот четкой позиции ни тогда, ни во времена пандемии коронавируса Кияшко так и не проявил. Нет в нем жесткости, умения отстоять свое мнение, повести за собой людей. Зато присуща ему какая-то мягкотелость, аморфность и политическая женственность.
Но вот что интересно. В принципе, ничего плохого о Кияшко сказать нельзя. Но и хорошего тоже ничего не вспоминается. Как говорил российский классик по поводу таких людей: «Ни то, ни се, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан».
А между тем, ничего удивительного в этом нет. За годы, прошедшие после распада СССР, партия коммунистов превратилась из боевого авангарда трудящихся в какое-то аморфное болото, которое возрождается к жизни только три раза в год - 22 апреля, 1 мая и 7 ноября. Ещё и в период проведения выборов, которые коммунисты, как правило, проигрывают.
Административный ресурс? Фальсификации на выборах? Да, всё это было и есть, как это ни печально. Но, напомним нашим читателям, а как же так получилось, что при всех фальсификациях и административном ресурсе, в 1998 году коммунисты Севастополя получили на выборах в горсовет 75% голосов избирателей?
А чем запомнился красный горсовет, в котором коммунисты Севастополя имели абсолютное большинство? Да ничем!
Именно поэтому уже на следующих выборах в 2002 году коммунисты с треском проиграли выборы в горсовет под бесконечные стоны об административном ресурсе и давлении властей.
Мы уже упоминали о событиях весны 2014 года. Вспомним ещё раз и предоставим слово тогдашнему депутату горсовета Геннадию Басову, процитируем небольшой отрывок из его книги, в которой описываются те самые эпохальные события, которые изменили жизнь каждого севастопольца.
Речь идет о том, как Басов собирал подписи депутатов за созыв внеочередной сессии, на которой должен был быть поставлен вопрос о российском статусе Севастополя и проведении референдума о воссоединении с Россией.
«Я зашел туда с той стороны, где сидела оппозиция, и первый, к кому подошел, - это был лидер коммунистов Василий Пархоменко.
- Василий Михайлович, подпишитесь за сессию, – сказал я.
- Гена, ты еще совсем молодой и не понимаешь то, что через три дня я буду на тебя смотреть с другой стороны решетки. Мы ничего подписывать не будем.
Ни один коммунист эту бумагу не подписал. Из более чем сорока депутатов, присутствовавших в зале, подписались только 26. Полным составом поддержали проведение сессии только фракция «Русского блока» и фракция Дубовика.
Хочу особо отметить и поблагодарить этих людей, 26 человек, которые пошли на очень ответственный шаг, если бы не они, всё могло пойти по другому сценарию. Тогда никто не мог предположить, чем это закончится, и в худшем варианте предсказание Пархоменко могло бы сбыться. А так, собрав подписи, я пришел в кабинет Дойникова и сказал:
- Юрий Васильевич, подписи собраны. Проводите сессию.
Он тщательно пересчитал и проверил каждую подпись, после чего сказал: «Хорошо».
Как Роман Кияшко в губернаторы ходилРоман Кияшко любит позировать на фоне священных для каждого севастопольца символов.
Пожалуй, никаких комментариев к этому эпизоду и не требуется. Все и так ясно. Просто вспомним тот факт, что в 2014 году Роман Владимирович Кияшко был депутатов горсовета Севастополя от компартии Украины, он, как и все депутаты-коммунисты, отказался поставить свою подпись за созыв внеочередной сессии.
Отметим также, что хотя воспоминания Басова были опубликованы еще в 2015 году, ни сам лидер севастопольских коммунистов, ни Роман Кияшко, ни их партийные товарищи никак публично не опровергли слова Басова.
Стоит ли удивляться тому, что коммунисты Севастополя проиграли выборы в Заксобрание Севастополя в сентябре 2014 года, с большим трудов попали в городской парламент в сентябре 2019 года.
И нам думается, что любому непредвзятому и независимому наблюдателю станет ясно, почему депутаты муниципальных Советов не хотят ставить свои подписи за Романа Кияшко, который, по нашему мнению, просто струсил в те памятные дни 2014 года, ибо не хотел попасть за решетку.
Ныне за несостоявшегося кандидата в губернаторы активно топят маргинальные московские политики. Приведем мнение одного из них — небезызвестного журналиста М. Шевченко.
Напомним, что оный персонаж с пеной у рта отрицал само существование коронавируса, делал это публично и принародно. Делал, пока сам не попал в больницу с тяжелым воспалением легких. Именно там, в больнице, находясь между жизнью и смертью, очень быстро пересмотрел свои взгляды на коронавирус.
Комментируя неспособность Романа Кияшко, Шевченко, в частности, заявил:
«Это будет означать позор и стыд для тех, кто фальсифицирует выборный процесс и пренебрегает мнением жителей Севастополя – города русской славы».
Мы считаем, что Максиму Шевченко, прежде чем делать столь жесткие заявления от имени севастопольцев, следовало бы поинтересоваться тем, что делал Роман Кияшко во времена событий «Русской весны».
Ведь именно этим и определяется отношение севастопольцев к тем политикам, которые, выступая под знаменами коммунистической партии, в реальности просто озабочены лишь решением своих меркантильных делишек.
И в заключении приведём цитату из статьи Владимира Ленина под названием «О чистке партии»:
«Трудящаяся масса с величайшей чуткостью улавливает различие между честными и преданными коммунистами и такими, которые внушают отвращение человеку, в поте лица снискивающему себе хлеб, человеку, не имеющему никаких привилегий, никаких «путей к начальству».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх