Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    "..поддержал жителей..", поддержи свою уходящую жизнь. "И люблю...", никого и никогда, кроме денег , конечно.Иван Ургант подде...
  • галина
    Неужели и мы были такими дебилами?Что думают россия...
  • Валентина Купцова
    Прослушала очередной Бесогон Михалкова. Браво автору!О каких «пикантны...

МЧС и прокуратура нагрянут неожиданно!

МЧС и прокуратура нагрянут неожиданно!
 

Пресс-служба севастопопольской прокуратуры сообщила о том, что местным надзорным ведомством по поручению Генеральной прокуратуры России с привлечением специалистов главного управления МЧС России по Севастополю организованы проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, в досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.Определен порядок проведения проверочных мероприятий и перечень объектов, подлежащих проверке. В ходе мероприятий особое внимание будет обращено на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах.

В случае выявления нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры реагирования, обеспечивающие их реальное устранение. Ход проверки находится на контроле прокурора города.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по РК Андрей Ратушный в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» отметил, что с четверга, 29 марта, МЧС Крыма совместно с прокуратурой начинает проверки всех торговых центров полуострова, где расположены детские комнаты и игровые центры.

«Заранее руководство торговых центров не оповещаем о проверках, так как проводим их совместно с прокуратурой.

В первую очередь будем обращать внимание на пути эвакуации, системы пожаротушения, пожарную сигнализацию и другие элементы. После трагедии в Кемерово будет повышено внимание к данной категории объектов — проверки и тренировки по эвакуации запланированы на каждый квартал», - заявил Ратушный и добавил, что в МЧС Крыма за последние три года заменено 100% спецтехники.

Пожар в четырехэтажном кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, из них 41 ребёнок. Свыше 60 пострадавших обратились за помощью в больницы, 15 человек находятся в стационаре. На данный момент удалось опознать тела 25 погибших.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх