Свежие комментарии

  • валерий
    Ой, бля, нашёлся "ХУДОЙ" свин ! Холуй прикормленный !!!Телеведущий Влади...
  • Игорь Костоглод
    Один свин обозвал другого свином. Жирным. Однако....Телеведущий Влади...
  • Андрей Володичев
    конечно обзаведется должностью! Кто бы сомневался!?Бывший президент ...

В Севастополе осуждён главарь банды мошенников

В Севастополе осуждён главарь банды мошенников


28 марта на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю появилась информация о том, что обвинительный приговор вынесен в отношении гражданина Армении, ещё шестеро его товарищей находятся в розыске, а один уже отбывает срок в колонии.

Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что 48-летний мужчина создал организованную преступную группу из восьми человек. Банда занималась махинациями с недвижимостью и действовала по чётко отработанной схеме.

Оказалось, что у каждого из подельников были свои определённые обязанности: одни собирали персональные данные севастопольцев и документы на их недвижимость, вторые делали в соседнем государстве фальшивые нотариальные доверенности. Третьи во время совершения сделок купли-продажи выступали как «представители» владельца жилья, подавали "липовые" документы в МФЦ для регистрации сделки.

Членам банды удалось завладеть квартирой на улице Колобова, земельным участком с расположенным на нём кафе на улице Пехотной, ещё одним участком на улице Сельской. Недвижимое имущество перепродавали несколько раз. Конечное «звено» этой цепочки — честный покупатель — даже не подозревал, что оказался в ловушке мошеннической схемы.

Известно, что ущерб, нанесённый лжепродавцами, оценён почти в 12 миллионов рублей.

Не повезло мошенникам в тот момент, когда они пытались переоформить участок на улице Дубравной - Севреестр отказал им в праве регистрации.

Главарь банды и его ближайший помощник были задержаны. Первый признан виновным в организации мошенничества, покушении на организацию мошенничества, организации отмывания денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления, и получил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его соучастник ранее был осуждён на 4,5 года колонии. Ещё шестеро подельников находятся в бегах и объявлены в розыск.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх