Свежие комментарии

  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Значит уже известен и  определен конкретный % индексации.И какой-же,5,9%???А что ж так упорно молчат об этой цифре?.Д...Как в Севастополе...

Владимир Путин заявил: в России далеко «не все» оппозиционеры «сидят в тюрьме»

Владимир Путин заявил: в России далеко «не все» оппозиционеры «сидят в тюрьме»
Президент РФ Владимир Путин опроверг утверждения о смерти демократии в России и подчеркнул, что в стране «живы демократия и оппозиция». Об этом он сказал на планетном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

«Мы лимит свой на революции исчерпали. Нам нужна стабильная спокойная обстановка, гарантирующая права и интересы граждан России и стабильное развитие экономики. Переживание, что демократия в России умерла, сильно преувеличено.
Если вы посмотрите на уличные протесты, то вы увидите, что далеко не все в тюрьме. <…> То что касается фигурантов, которых вы назвали (речь о Навальном ), то они находятся в тюрьме не за политическую деятельность, а за уголовные преступления, в том числе в отношении иностранных предпринимателей.
Им неоднократно прощали их нарушение закона, это должно иметь какие-то последствия когда-то. Не нужно злоупотреблять доверием общества, чтобы добиваться экономических преимуществ, прикрываясь политической деятельностью», — заявил Путин.
Он также ответил на вопрос модератора о том, «есть ли в России «пятая колонна», действительно ли она его так беспокоит, правда ли, что всех «оппозиционеров отправляют в тюрьму».
«Если мы говорим про развитие демократии в России, то мы должны исходить из ее культуры, традиций парламентаризма.
У нас новая фракция появилась в парламента. Все должно развиваться стабильно, без выбросов негативных эмоций. Политическая система России развивается стабильно. Мы лимит на революции исчерпали.
Нам нужна стабильная обстановка и стабильное развитие экономики. Переживания о том, что демократия в России умерла, сильно преувеличены. <…> Оппозиция у нас есть, она жива, она критикует власть, причем так жестко, как в других странах не делают. Никто их не трогает, более того, деньги еще от „Газпрома“ получают», — отметил Путин.
Он также отметил, что Нобелевского лауреата, главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова могут признать иноагентом, если он не будет соблюдать российское законодательство.«Если он не нарушит российский закон, и, если он не даст повода для того, чтобы быть объявленным в качестве иностранного агента, значит, он не будет. А если он будет прикрываться Нобелевской премией, как щитом, чтобы делать то, что нарушает российский закон, значит, он пойдет на это сознательно, чтобы привлечь к себе внимание или еще по каким-то другим соображениям», — заявил Путин.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх