Свежие комментарии

  • Арсен Аймурзин
    Там где начинается передел власти, появляются вдруг откуда не возьмись вот такие Троцкие и начинают учить по правилам...Иван Ургант подде...
  • Семен Борисов
    Блин!Что ни лобковая вошь,то знает как и что нужно делать в другом государстве!Занимайтесь уже лицедейством и не лезь...Иван Ургант подде...
  • SSS ССС
    Чем хуже обстановка в других странах тем лучше для жидов.Иван Ургант подде...

Соцработники продолжают помогать севастопольцам на дому

Соцработники продолжают помогать севастопольцам на дому
В Севастополе сотрудники городского комплексного центра социального обслуживания продолжают оказывать соцуслуги на дому пожилым и инвалидам в условиях борьбы с распространением коронавируса.
С начала введенного режима повышенной готовности уже оказано порядка 14 тысяч услуг.
На сегодняшний день на постоянном социальном обслуживании на дому находятся 674 севастопольца. Однако работа по выявлению нуждающихся в такой помощи не прекращается. Об этом сообщила директор комплексного центра Наталья Авсейкова.

«Мы продолжаем активную работу по обслуживанию севастопольцев, а также по выявлению граждан, нуждающихся в соцпомощи. Прежде всего это, конечно, пожилые люди и инвалиды. Специалистами проводится оценка условий их жизнедеятельности, дается консультация по оказанию соцуслуг. После чего мы их ставим на учет, закрепляем социального работника.
В случае экстренной помощи человеку, находящемуся в опасной жизненной ситуации, сбор документов и признание его нуждающимся в социальном обслуживании проводится в течение нескольких часов», — сказала Наталья Авсейкова.
В настоящее время помощь на дому севастопольцам оказывают 73 соцработника.
Нагрузка на каждого из них зависит от объема социальных услуг, предусмотренных индивидуальными программами подопечных.
При обслуживании сотрудники учреждения соблюдают все необходимые меры предосторожности, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье пожилых людей.

«Все соцработники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также спецодеждой: халатами и тапочками. Социальные услуги нашим подопечным оказываются в полном объеме. В работе по обслуживанию севастопольцев нам помогает группа волонтеров.
Это покупка продуктов, лекарств, оформление документов, оказание бытовых услуг и пр. Мы благодарим неравнодушную молодежь города за поддержку и помощь старшему поколению», — отметила Наталья Авсейкова.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх