Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Анна, лично вам я приношу свои извинения. Понимаете, была когда то Москва, вернее она и сейчас есть, скажем так, моск...Что раздражает ту...
  • Андрей Васильченко
    Национализация крупных предприятий и банков должна начаться.Что стоит за дело...
  • Тамара Фролова
    Так ведь очень много соседей мешают кому-то жить.Что стоит за дело...

Зюганов о том, что предприниматели России могут начать акции неповиновения

Зюганов о том, что предприниматели России могут начать акции неповиновения
Глава КПРФ Геннадий Зюганов призвал руководство страны к оказанию более существенной помощи предприятиям малого и среднего бизнеса, а также самозанятым.
Если этого не предпринять, предприниматели начнут акции неповиновения и могут устроить уличные беспорядки.
«Если вы не будете поддерживать свою экономику, если не освободите малый и средний бизнес от текущих платежей, не дадите беспроцентные кредиты, не поможете им реализовать свою продукцию, не поможете тем, кто живет с оборота, а таких много — парикмахерские, столовые, мастерские и т. д., а также самозанятым, которых море, — завтра они все на улицу выйдут», — написал Зюганов в своем телеграм-канале.
Он также назвал важным поддержать и другие отрасли, которые, по его словам, «тащат за собой все остальное»: ВПК, строительный сектор и другие. Зюганов также не понимает, почему при темпах инфляции 3% предприятиям выдают кредиты под 12-15%.
Напомним, что 6 мая, на онлайн-совещании Владимира Путина с федеральными министрами и главами регионов министр экономического развития Максим Решетников сообщил, что из-за ограничений в связи с пандемической угрозой уровень экономической активности в апреле снизился в России на 33%.
При этом Решетников рассказал о более чем 1,5 млн организаций и индивидуальных предпринимателей в пострадавших отраслях, которым были предоставлены отсрочки по уплате налогов и взносов в социальные фонды более чем на 217 млрд рублей.
Кроме того, около 35 тыс. малых и средних предприятий обратились в банки о реструктуризации кредитной задолженности либо об отсрочке уплаты взносов. Из них одобрено 60%.
Из 146 тыс. обращений о кредитных каникулах от заемщиков-физлиц 64 тыс. заявок одобрены, 16 тыс. отсрочек и реструктуризаций уже предоставлены. По программе субсидирования кредитов на выплату зарплат в банки поступило 31,5 тыс. заявок на 78 млрд рублей, из которых одобрено 12 тыс., заключены 8 тыс. кредитных соглашений на сумму 21 млрд рублей.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх