Свежие комментарии

  • Наташа
    Два случая из трех- не пропустили встречного при повороте налево. Это могло произойти из за неправильной оценки време...В Севастополе зар...
  • Юрий Ded
    Ну и причём тут твой высер к теме ?Защитника Михаила...
  • Юрий Ded
    Ты чё совсем дура ? Где ты видишь торги . Одни дауны за бугром предложили а другие ( к стати не власть - если читать...В США хотят купит...

Чаловский симулякр

Чаловский симулякр

Что такое симукляр?

Симулякр — это проекция вымышленной реальности на окружающий нас мир тем или иным декларативным знаком и проявлением, при которой абстрактный, сочинённый или надуманный образ становится первичнее адекватности бытия.

Это когда, например, у некоторых людей мираж оазиса с колодцем в пустыне принимается за реальность не в силу оптической иллюзии по причине перегрева организма, а по их личной воле «создаётся реальным» источником живительной влаги, вплоть до вкусовых ощущений воды на губах.

Переубедить таких людей в обратном практически невозможно – они же чувствуют вкус воды! Они даже её вкушают!

Они искреннее верят в обман, живут внутри обмана и защищают обман всеми силами и средствами от любых посягательств на их в прямом и переносном смысле воспалённое воображение.

Симукляры — это и своего рода устоявшиеся в веках житейские штампы, типа: «немец-перец-колбаса», французская кухня состоит «исключительно из лягушек и виноградных улиток» или «все русские пьяницы».

Имеют место быть и искусственно создаваемые, насильно навязываемые человечеству исторические симулякры.

Типа такого, что германский национал-социализм был разгромлен не Красной Армией во время Великой Отечественной войны, а был «побеждён» американцами по итогам Второй Мировой войны при кое-каком слабом содействии их европейских союзников в лице Англии и Франции.

То есть симулякр о том, было две войны в одно и то же время: в одной что-то непонятное делали «советские вознёй» на восточном фронте, а в это время «американские героически» побеждали(!) фашистом на западном.

Существуют и «личностные» симукляры.

Например, о том, что Владимир Ульянов-Ленин «вождь» мирового пролетариата, а русский Император Николай II – «по локти кровавый».

Кто хочет – тот, конечно же, разберётся. Но это – кто хочет!

В силу же вирусного поражения головного мозга большинства жителей планеты клиповым мышлением людям разбираться недосуг.

Неинтересно. Нет времени.

Их вполне устраивает та картинка мира, которую им скармливают через средства массовой информации в яркой, кричащей, манящей, привлекательной и вкусно пахнущей упаковке.

Зачем думать и «напрягать голову», когда кому надо уже «напрягли свою» и всё объяснили?

Бери и пользуйся!

Бесспорно, удобно. Но опрометчиво…

Опрометчиво тем, что, переставая думать, задумываться, анализировать и делать выводы самостоятельно человек неизбежно теряет своё личностное «я», именуемое мировоззрением, превращается в зомби, сознание которого находится под тотальным контролем создателей симулякров.

В Севастополе таким искусственно созданным симулякром для многих ещё, увы, севастопольцев является А. Чалый.

Симулякр чаловской мифологемы стоит на двух выдумках, пиарно раскрученных до обретения «живой плоти» из вымыслов, миражей и мифологем, накрученных вокруг сего человека.

Выдумка первая звучит так: «Алексей Чалый весной 2014 года «привёл» Севастополь в Россию. Поэтому он «единственный герой», «мотор», «двигатель» и «генератор» событий «Русской весны», а все остальные в тех событиях, а именно: севастопольцы, крымчане, граждане России, «вежливые люди», президент и правительство России всего лишь подтанцовка и массовка при «вожде революции» А.Чалом.

А раз так, то уверовавшие в этот симулякр, искренне убеждены в том, что «Чалый – это наше всё!». А «наше всё» – это слепое обожествление того, кто Богом не является. И воинственное и агрессивное порицание всех тех, кто подобной слепотой «в нашего всего Чалого» не страдает».

В Бога не бывает слепой веры. Потому что вера в Бога – абсолютно «зряча». Вера в Бога требует огромных усилий ума и души, после которых приходит не понимание Бога, а ощущение его. Ибо людям «понять» Бога не дано.

Тем, кто не прошёл свой личностный, индивидуальный путь к этому ощущению объяснить его нельзя, ибо «пути Господни неисповедимы».

И у каждого такой путь исключительно свой, а не общая для всех инструкция-методичка: как и чего надо делать, дабы гарантировать себе царствие небесное под названием рай.

Симулякр же – это и есть такая инструкция про «наше всё бога Чалого».

«Русская весна» 2014 года свершилась бы и без всякого участия в ней А.Чалого. Это – факт.

Отрицание этого факта является обманом, ложью иллюзией, миражом, фантомом, то есть – тем самым симулякром.

Об этом сказано много, убедительно, доказательно, но симулякр «Чалого, как мессии», к сожалению, глубоко проник в умы и души многих севастопольцев и стал слепой верой в его «богоподобность». А, значит, – и слепой верой в абсолютную безгрешность того, что он делает.

Именно из этой слепоты проистекает выдумка вторая.

А именно: «Всё, что делают другие в Севастополе, – подлежит тотальному сомнению, уничижению, глумлению, очернению и прочему метанию информационного дерьма в вентилятор, а всё что делает «бог Чалый» – является «истиной» в последней инстанции. Небожитель же, а то!»

Казалось бы, зауряднейшее событие: открытие бульвара для прогулок, а именно — «Матросского бульвара», после его тотального исторического преобразования «верующими в бога Чалого» воспринято ими как очередная манна небесная от него на город и его жителей:

Чаловский симулякр

Чаловский симулякр

Чаловский симулякр

Чаловский симулякр

Чаловский симулякр

Чаловский симулякр

Они «поверили» ему 23 февраля и слепо верят до сих пор.

Это почти, как в своё время «Слава дорогому Леониду Ильичу…» – и взасос. Кто знает, о чём речь – тот поймёт.

Чаловский симулякр

А теперь отвлечёмся от «бесноватых осанн» и зададимся простым вопросом: «Что на сегодня важнее, критичнее и почти на «границе жизни и смерти» для Севастополя: перестраивать бульвары или создавать рабочие места для севастопольцев?»

Особенно для молодёжи и для специалистов среднего возраста?

В городе вся промышленность, некогда составлявшая его интеллектуальную и рабочую гордость – до сих пор лежит в руинах.

Одно дело досуг ПОСЛЕ работы «на бульваре», и совсем другое дело – «безделье» ВМЕСТО работы на нём из-за отсутствия её с достойной зарплатой для достойной жизни.

Ладно, был бы олигарх Чалый олигархом «на нефти». Тогда блажь с бульваром ещё как-то можно было понять: нефти под территорией бульвара нет, вышку не воткнёшь – можно попиариться для аборигенов. Но А.Чалый является олигархом «на промышленном производстве».

Однако ни одного аналогичного производственного цеха тем, которые у него раскиданы по всему миру и приносят ему баснословную прибыль, А.Чалый в городе для севастопольцев не соорудил.

Вот и всё настоящее радение А. Чалого «за город». Иные приоритеты, то есть – симулякры от олигарха бульварной пылью в глаза горожан.

Что важнее для города: поднимать с колен здравоохранение или развлекать публику мраморными львами на бульваре?

Если столь плохи чиновники, столь неповоротливо государство – построй за якобы «свои» деньги, которые миллионами миллионов вбуханы в «шикарные видовые площадки», инфекционную больницу или онкологический центр.

И подари городу.

Докажи РЕАЛЬНЫМ, а не «бульварным делом», что радеешь за город. И регион в последующих поколениях, на десятки, а то и сотни лет, это по достоинству оценит. Это и будет настоящим «Потомству в пример» от Чалого.

Построй хотя бы ещё одну музыкальную школу для севастопольцев! Слабо?

Да какой там!.. Какая промышленность, какое здравоохранение, какая школа...

Его в почётного гражданина города Севастополя сектанты «чалманды» и без них натужно тянут и грозят памятник бронзовый ему соорудить. Или из платины?!

Сегодняшняя очарованная «бульварными прелестями» крикливая «команда Ч» скоро угомонится: ну, бульвар и бульвар.

И что? В чём пример? В бульваре?

Кстати, а кто будет содержать всю бульварную инфраструктуру в дальнейшем – бюджет города?

Или «фонд 35-я батарея» берёт на «бессрочный баланс»: полив деревьев, поддержание чистоты, охрану правопорядка и так далее? Или «дарит» городу тяжелейшее обременение?

Видимо, дарит. Как троянского коня. Чтобы, сейчас протарахтев барабанами и умыв руки, потом кричать, – а «понаехи» сгубили подарок «от бога» городу.

Беспроигрышный для А.Чалого вариант дальнейшего пиара в образе «отца севастопольской нации»: я, мол, деревья частным образом посадил, а власть государственная их засушила. Ай-я-яй! Какие плохиши эта власть. Да и наплевали шелухи от семечек много на дорожках, дети фломастерами всё разрисовали, в фонтан бросают окурки и вообще!..

Масштаб же и помпезность празднования «открытия аллеек» просто поразили своим словесным «метеоризмом».

Натужно притягивалась за уши видимость всенародного ликования от встречи на бульваре с местечковым олигархом, которая должна была затмить подвиг экипажа брига «Меркурий» под командованием Александра Ивановича Казарского.

На чужой славе себе на нимб…

И слушая вот эту (и прочую!) пропагандистскую чепуху:

Чаловский симулякр

Чаловский симулякр

Как ни вспомнить: «Принцип пропаганды – это быть предельно точным в вынужденной лжи, и быть предельно лживым в вынужденной правде…»

Вся болтология вокруг чаловского симулякра в Севастополе – что «псевдомузейного» на 35-й батарее, что «бульварного» на Матросском бульваре, что «героического» весной 2014 года – построена именно на этом пропагандистском принципе.

Вероника Николаева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх