На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Враг - США! (В.Путин) Только равная и неделимая безопасность нашим территориям ,которая обеспечивается взаимным наце...«Массированная ра...
  • Анна Романова
    А владельцы не хотят помочь пострадавшим?«Крокус Сити Холл...
  • Гарий Щерба
    Просто  УДИВИТЕЛЬНЫЕ  ......ЛБОЕБЫ ,  думают что им  ЭТО ПРОКАТИТ ? ха , да  КАК  бы  НЕ ТАК , эти  ПАДЛЫ на  КАРАНДА...В НАТО похвастали...

С умилением на лице сенатор Алтабаева даёт всем понять, как ловко она сумела устроиться в жизни благодаря детской доверчивости севастопольцев

Город славен людьми. Люди славны делами.

Но часто случается и обратное: бесславные, бездельные и, по сути, никчемные люди приватизируют славу города, добытую в веках не их трудами и не их подвигами и, спекулируя на них, устраивают себе сладкую жизнь за чужой счёт.

Именно такая ужасающая гримаса над здравым смыслом в глазах миллионов граждан России и сотен тысяч жителей города федерального значения вот уже 6 год происходит в Севастополе.

Маргинальная кучка людей, именующих себя «командой Чалого», а не севастопольцами, вкусно и сладко устроилась в разных структурах власти в России — как на местном, так и на федеральном уровне.

Не имея НИКАКОГО отношения к великой славе нашего города ни на йоту, добытой в веках ратными подвигами и трудовыми свершениями сотен тысяч безымянных людей, эти «именные» чаловцы, как пиявки присосались к истории города.

Абсолютно НИЧЕГО не сделав полезного для региона, эти «чаловские» деятели раздулись от собственного самомнения о «себе любимых» до слоновьих размеров, как о единственных правильных севастопольцах на фоне сотен тысяч остальных в из глазах «неправильных», медийно позиционируя себя «умом, честью и совестью» Севастополя.

Именно это в очередной раз в студии местного интернет ресурса продемонстрировала Е.Б.Алтабаева, входящая в ближайший круг общения А.Чалого и в данный момент занимающая синекуру в Совете Федерации совершенным бездельем и полным отсутствием ответственности за что бы то ни было.

Перед интервью, к которому мы сейчас обратим ваше внимание, уважаемые севастопольцы, дама «от власти» Алтабаева и дама «от власти» Бубнова в нарушение требований самой власти о правилах поведения в условиях эпидемии covid-19 в России, не показывают пример того, как надо себя вести – то есть находиться в медицинской маске при общении с другими, – а игнорируют эти требования самым вульгарным образом.

Видимо, от большого ума и ещё большего чувства ответственности перед севастопольцами.

Когда не делаешь сам – не учи других.

Более того!

В анонсе к интервью Е.Алтабаева представлена как «историк» и автор исторического школьного курса «Севастополеведение».

Однако это является ложью, потому что такого «исторического» курса в школах России, утверждённого бы к изучению Министерством образования РФ – НЕТ.

Какого «качества историк» Алтабаева и что такое на самом деле «севастополеведение» совершенно доходчиво изложено в статьях по следующим ссылкам, рекомендую:

Причуды «историка» нашего городка — Екатерины Алтабаевой.

Теперь обратимся к тому, что наговорила в очередной раз «героиня революции имени чалого» весны 2014 года.

Вопрос: «Как работается в новых условиях?»

Ответ Алтабаевой: «Да так же работается, как и работалось! Ответственно! У людей много вопросов – пишу запросы… У меня небольшая команда… Много думаем, что и как написать…».

Это просто какая-то фантасмагория.

Переведём с «сенаторского» языка на русский: вся(!) работа(!) Алтабаевой, получающей баснословную зарплату по сравнению с обычными пенсиями в 8-12 тысяч рублей в месяц или доходами родителей обычной многодетной семьи не выше 30 тысяч рублей состоит в написании запросов в органы власти, которые РЕАЛЬНО могут решить вопрос и БЕЗ «запросов» Алтабаевой при прямом обращении в эти органы самих граждан.

С умилением на лице сенатор Алтабаева даёт всем понять, как ловко она сумела устроиться в жизни благодаря детской доверчивости севастопольцев «руками выборов» пересадившей её со стула заурядной учительницы истории в КРЕСЛО «хозяйки жизни» огромного государства.

Вопрос: «Памятники великим людям нашего прошлого несоразмерны величию имён… Памятник Лазареву, бюст тут у нас на площади… Памятник Ушакову не впечатляет людей своими размерами… Хочется какой-то монументальности! Как вы относитесь к такой постановке вопроса?».

Ответ Алтабаевой: «Память можно чтить по-разному… Если мы вспомним дореволюционную историю Севастополя, то монументальный памятник Михаилу Петровичу Лазареву, как всем известно, был установлен, если я не ошибаюсь, в 1868 году на территории лазаревских казарм…».

Однако!

Специально для историка Алтабаевой в «образе главного севастополеведа»: памятник М.П.Лазареву был установлен НЕ НА территории лазаревских казарм, а торжественно открыт У ВХОДА в них.

И НЕ в 1868 году, а 9 сентября 1867 года.

Впрочем, что также всем известно в Севастополе, тотально «ошибаться в истории» города – это профессиональный знак качества «историка» Алтабаевой.

Понятно, что Бубнова в вопросах истории, как мартышка во владении очками – поправить не может по причине соответствующей исторической образованности. Но(!) сама «историк»(!), «сенатор»(!), «автор книг»(!) и… такой конфуз.

Алтабаева продолжает: «Надо обратить внимание, что… в разрушенном Севастополе… А первые 25 лет после Крымской войны Севастополь конечно был мёртвым городом… был установлен памятник М.П.Лазареву, даже не герою обороны города…».

Мда… Какое историческое невежество…

Значит, мёртвый город, Алтабаева?

Как Херсонес Таврический – бродящие по камням фундаментов зданий чайки да налетающий с моря ветер, волнующий ковыль по степи?

Романтично для увлекающейся барышни, но совершенно не к лицу «сенатору-историку» про «мёртвый город» Севастополь через 25 лет после окончания Крымской войны.

Во-первых, причём здесь 25 лет и «полная мертвичина» в городе, если памятник М.П.Лазареву открыли в 1867 году, то есть через 12 лет после окончания обороны города?

Мертвяки, Алтабаева, памятник устанавливали!?

Во-вторых, в 1875 году, то есть через 20-ть лет после окончания обороны в Севастополе появилось сообщение с «материковой» Россией – была проложена и запущена железнодорожная ветка в Севастополь от станции Лозовая Московско-Харьковской железной дороги.

В-третьих – в 1862 году, то есть через 7 лет после завершения героической обороны в Севастополе ОФИЦИАЛЬНО проживало 5 000 человек.

И, в-четвёртых – специально для историка Алтабаевой: оборона Севастополя завершилась 27 августа (8 сентября) 1855 года, а Крымская война – 18 марта (30 марта) 1856 года – это разные по историческому смыслу даты.

Приблизительно, как здесь: «Я бурят, он – калмык! Не путайте нас…»:

Но для Алтаевой всё едино: что «мёртвый город», что 5 000 в гробах живущих в нём «живых».

Алтабаева: «Война – это период настоящей истории… Неподдельной… Не придуманной…».

Какой маразм!

Война, Алтабаева – это смерть, боль, страдания, ужас, как отдельного человека, так и миллионов людей.

Смерть не более «настояща», чем рождение… Боль не более «настояща», чем её отсутствие… Страдания не более «настоящи», чем радость бытия без них…

Ужас в душе человека не более «настоящь», чем человеческий смех…

Война, Алтабаева, часть истории человечества, народа или государства, страниц которой лучше БЫ НЕ БЫЛО вообще. Никогда. И от отсутствия таких страниц история человечества, народа или государства не стала бы менее настоящей. История человечества, Алтабаева, не менее настоящая в свершениях и созиданиях людей во имя мира, чем во имя и во время войны.

Какой цинизм!

Как здесь ни вспомнить, прослушав очередное выступление Алтабаевой: «Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же… (цензура). Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое…».

Экзорцист

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх