Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Я, коренная москвичка, ни я, ни мои друзья не тупые и не отмороженные. Не жадные, хотя деньгами не разбрасываемся (он...Что раздражает ту...
  • Виктор Старожицкий
    Правильно, раз приехали, то хавайте что дают, гоните бабки и не вякайте! Это по нашему, по советски, а претензии буде...Что раздражает ту...
  • Сергей Нововожилов
    Высокие цены на продукты, если к курортному сезону дорожают, то уже навсегда.Что раздражает ту...

Севастопольское ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин»» стало фигурантом уголовного дела

Севастопольское ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин»» стало фигурантом уголовного дела
Севастопольское ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин»» задолжало сотрудникам почти 10 млн рублей – заработная плата не выплачивается более двух месяцев.
«Комбинат своевременно не выплатил заработную плату 179 работникам за февраль-март 2020 года. Размер задолженности за этот период составил 9,1 млн рублей», – сообщает пресс-служба.
Материалы проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).
Кроме того, комбинат не предоставлял сведения о просроченной задолженности по заработной плате в управление Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю.
В связи с этим прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке).
Напомним, что ранее прокуратура сообщала, что на предприятии не выплачивалась заработная плата за декабрь 2019 года, январь и февраль 2020 года – долг перед сотрудниками составлял почти 13 млн рублей.
Справка:

Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» выпускает консервированную сардину, кильку и бычки под торговой маркой «Аквамарин». На сайте комбината сказано, что его мощность составляет 10 млн банок в месяц, а продукция экспортируется в страны Европы, Азии, Африки, Америки.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх