Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Неизвестно, ну все неизвестно. А Песков не прививается потому что у него высокий процент антител, сам сказал. А он от...Глава Роспотребна...
  • Астон Мартин
    дракон антисоветизма посеял свои зубы и собирает теперь богатый урожайОфициальный Киев ...
  • Traveller
    Почему гниды? Шумеры в большинстве своём воевали на стороне гитлеровцев. Иначе никак не объяснить нынешнее согласие ш...Официальный Киев ...

В Крыму открыли памятник Герою России, погибшему в войне с террористами

В Крыму открыли памятник Герою России, погибшему в войне с террористами
Открытие памятника Герою России, капитану медицинской службы Сергею Косачеву состоялось в посёлке Октябрьское Красногвардейского района. Об этом сообщили в отделе информобеспечения Черноморского флота.
«Памятник Сергею Косачеву, погибшему при исполнении воинского долга в ходе контртеррористической операции в Чеченской республике в 1996 году, был изготовлен на добровольные пожертвования ветеранов боевых действий и по инициативе Героя России Владимира Недобежкина», – сообщили в ЧФ.
В церемонии открытия участвовало командование армейского корпуса ЧФ, делегация соединения специального назначения из Ростовской области, где проходил службу Косачев, представители правительства Крыма, общественники, юнармейцы и местные жители.
Справка

Сергей Косачев родился в Октябрьском 2 февраля 1960 года. Во время первой чеченской кампании, в ночь с 17 на 18 января 1996 года, он участвовал в бою с пытавшимися прорваться из окружения бандгруппами в селе Первомайское Чеченской республики. Косачев погиб при попытке вынести из-под обстрела тяжело раненного бойца.
Указом президента РФ от 15 мая 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, он был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх