Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    "Кажется,ответил мне Шойгу!С Белоруссией такого не повторим!!!"Лукашенко рассказ...
  • Людмила Т.
    Чтобы услужить америке он и забор на границе с Россией строить будет! Есть этому название, однако на просторах Интерн...Лукашенко рассказ...
  • Валерий Лангуев
    Смешались в кучу кони, люди... Сплошные предположения с попыткой выдать их за истину. Предполагать можно всё. В полит...Москва – Минск: э...

«Русский либерал – бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче. Солнце это – солнце Запада»

«Русский либерал – бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче. Солнце это – солнце Запада»
26 июня вышел в эфир новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон-ТВ».
Он называется «Ich/Wir Besogon» и посвящен проблемам российского образования, а также тому, что происходит в современном мире.

Как отмечает Никита Михалков, российские либералы постоянно кивают на Запад, утверждая, что именно на опыт так называемых демократических стран мы и должны равняться.
Но что мы видим там сейчас? Расовые протесты в США, снос памятников, в том числе и прогрессивным общественным деятелем, произвол, насилие и полное отсутствие власти. Всеобщее безумие, катализатором которого стало убийство полицейскими Джорджа Флойда. Да, произвол полиции в США - это отдельная тема, но подходит ли погибший на роль национального героя?
Уголовник, рецидивист и наркоман. Вот он портрет героя современного либерализма. И американцы, которые встают на колени, каясь в грехах, которые они не совершали.
Торжество либерализма перекинулось и в Европу. И вот уже под угрозой сноса оказался памятник Черчиллю, а во Франции осквернили скульптуру де Голля.
Неужели хоть кто-то, находящийся в здравом уме, желает видеть это в России? Снос памятников Пушкину, Достоевскому, Тургеневу?
Но такова суть современного либерализма.
Вот что писал о своих собратьях-либералах икона российского либерализма — философ Чаадаев.

«Русский либерал – бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче. Солнце это – солнце Запада».
Так какое же это солнце, которое сейчас встает над нашей планетой? Как считает Никита Михалков, все происходящее в США и Европе — это просто стратегия управляемого хаоса, который внедряется теми, кто считают, что управляют миром. Только вот управляют ли они миром? Или сами являются лишь марионетками в руках незримых сил, цель которых полное уничтожение всего человечества.
Но вернемся в современную Россию. Не так давно главой Сбербанка Германом Грефом была презентована программа «Образование-2030». Суть программы проста — окончательно превратить образование в «сферу услуг» по выращиванию биороботов с «набором компетенций» вместо полноценных знаний.

Главной задачей реформаторов, среди которых стоит отметить научного руководителя Института образования НИУ ВШЭ Исака Фрумина, директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова и профессора практики Московской школы управления «Сколково» Павла Лукшу, является ликвидация системы российского образования в угоду современной глобализации.
Согласно задумке реформаторов, образование перейдет в онлайн, при этом оно будет двух видов: одно – для элиты, оно будет развивать в обучающихся способность к креативным решениям, к самостоятельным действиям, а другое — направлено на быструю подготовку специалиста,способного выполнить лишь узкий круг поставленных перед ним задач.
Никита Михалков обращает внимание зрителей на то, что разработан этот проект под наблюдением Организации экономического сотрудничества и развития, в которую входят представители 37 государств, в том числе и стран – участниц НАТО. Но в эту организацию не пускают Россию из-за «антизападной направленности политики Кремля».
При этом учиться российские дети будут по методике, которая предлагается геополитическими противниками России.
Примечательно, что, как отмечает Никита Михалков, все ответственные за проведение реформы не имеют никакого отношения к образовательной системе. То есть реформаторы собираются реформировать то, в чем абсолютно не разбираются.
В связи с чем Михалков цитирует слова народного учителя России профессора РГПУ Сергея Рукшина: «Я очень плохо отношусь к тому, что в образовательные процессы вмешиваются непрофессионалы. Вмешательство непрофессионалов и торжествующий непрофессионализм вообще очень опасны».
Именно эти непрофессионалы пытаются перевести российское образование в режим онлайн, заменив его виртуальной реальностью. Впрочем, министр науки и высшего образования милостиво оставляет нам возможность и традиционного обучения: «Должно быть живое человеческое общение – в разумных пределах».
«А кто будет определять эти «разумные пределы»? И почему оно, живое человеческое общение, вообще должно иметь какие-либо пределы», — спрашивает Никита Михалков.
И приводит слова итальянского философа, писателя, специалиста по итальянскому Возрождению Нуччо Ордине:
«За постоянной онлайн-коммуникацией кроется новая форма ужасного одиночества. Студенты – это не резервуары, которые нужно заполнить понятиями. Это человеческие существа, которые, как и преподаватели, нуждаются в диалоге, общении и в жизненном опыте совместного обучения.
В эти месяцы карантина мы как никогда осознаём, что отношения между людьми, не виртуальные, а реальные, всё больше превращаются в предмет роскоши. Как предсказал Антуан де Сент-Экзюпери: «Единственная известная мне роскошь – это роскошь человеческого общения».

В Сбербанке Грефа сейчас работают 240 тысяч человек. У самого Сбербанка есть огромное количество «дочек» в самых разных областях – от медицины и образования до экологии. Однако вся эта деятельность управляется серверами от различных компаний Microsoft. И ни одна из них не сотрудничает с российским правосудием, не представляет исходные коды и не помогает в раскрытии носителей, зашифрованных с помощью её продуктов.
Вот и выходит, что Россия в любой момент может быть поставлена на колени простым включением кнопки. И хозяин этой кнопки находится на Западе, который нам объявил санкции.
За принятие и распространение программы «Образование-2030» выступают люди, «направленные интересами вовне», то есть, на том же Западе, где они имеют свое имущество, где учатся их дети и внуки.
Над нами же проводится эксперимент, который в случае его удачного для планировщика исхода будет распространен на весь мир. И продуктом этого эксперимента станут люди, с которыми можно будет сделать всё, что угодно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх