Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Анна, лично вам я приношу свои извинения. Понимаете, была когда то Москва, вернее она и сейчас есть, скажем так, моск...Что раздражает ту...
  • Андрей Васильченко
    Национализация крупных предприятий и банков должна начаться.Что стоит за дело...
  • Тамара Фролова
    Так ведь очень много соседей мешают кому-то жить.Что стоит за дело...

Минобразование Крыма рекомендовало остановить обучение школьников по части предметов

Минобразование Крыма рекомендовало остановить обучение школьников по части предметов
Министерство образования, науки и молодежи Крыма рекомендовало остановить обучение школьников по части предметов. Однако окончательное решение о дате отмены принимают власти муниципалитетов. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-пресс-конференции глава Минобраза республики Валентина Лаврик.

«С 20 апреля мы завершили реализацию программ предметов, которые не имеют серьезной интеллектуальной нагрузки. Таким образом, по итогам первой, второй и третьей четвертей и с учетом оценок, которые дети получили в апреле, будут выставлены годовые оценки. По этим предметам мы рекомендуем образовательным организациям с 20 апреля завершить процесс.
Но я понимаю, что есть муниципалитеты, которые выделились в этом вопросе, закон об образовании им дает такое право, они обозначили чуть позже сроки, но при этом дозировали домашнее задание», – сказала Лаврик.
Она также обратилась к властям на местах с просьбой не выделяться в этом вопросе.
«Есть такие образовательные организации, которые будут 30 апреля заканчивать изучение этих отдельных предметов. Единственное, на что мы обращаем внимание, что объем домашних заданий должен регулироваться.
Хотелось бы, чтобы в такой сложный период все-таки мы вместе были в единых требованиях, были одной командой, и чтобы таких уходов в сторону в данном вопросе у педагогов не было», — сказала Лаврик.
Она отметила, что подробную информацию об образовательных программах родители школьников могут узнать в управлениях образования администраций или у директоров школ.
Накануне глава Минобраза Крыма заявила об отмене части предметов для школьников в этом году. В частности, это предметы «Окружающий мир», «Основы религиозной культуры и светской этики», «Физическая культура», «ИЗО», «Музыка», «Технология», «Основы духовно-нравственной культуры народов России», «Информатика», «ОБЖ», «Астрономия» и курсы внеурочной деятельности.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх