Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Анна, лично вам я приношу свои извинения. Понимаете, была когда то Москва, вернее она и сейчас есть, скажем так, моск...Что раздражает ту...
  • Андрей Васильченко
    Национализация крупных предприятий и банков должна начаться.Что стоит за дело...
  • Тамара Фролова
    Так ведь очень много соседей мешают кому-то жить.Что стоит за дело...

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

В течение апреля, когда практически все жители города пребывали в самоизоляции, мы внимательнейшим образом отслеживали работу депутатов Законодательного собрания.

На основе тщательного анализа был составлен рейтинг эффективности деятельности каждого депутата в условиях пандемии коронавируса и объявленного в связи с этим режима повышенной готовности в Севастополе включительно по 22 апреля.

Подводя итоги работы депутатского корпуса за прошедший месяц, пересмотрели и депутатский рейтинг. К концу апреля он несколько изменился.

На первое место вышел Михаил Брицын с оценкой 5 баллов.

Напомним, что важнейшим критерием при определении рейтинга депутатской активности в условиях чрезвычайно сложных, в каковых оказался весь город, мы определили системную работу с населением.

В неё входит постоянный мониторинг ситуации на каждом избирательном округе, определение проблемных вопросов и нахождение путей их решения.

К концу месяца комплексная программа помощи жителям стартовала в Нахимовском районе по инициативе депутата Заксобрания Михаила Брицына.

Программу реализует Комитет помощи жителям района, организованный депутатом. В работу комитета вовлечены депутаты муниципального округа, предприниматели, активисты общественных организаций.

Комитет осуществляет ежедневный мониторинг социально-экономической ситуации в муниципальном округе с помощью старших домов, подъездов, представителей ТОС. Данный алгоритм взаимодействия помогает оказывать адресные мера поддержки тем, кто в них особенно нуждается.

Такой комитет или штаб просто обязан был организовать председатель Заксобрания Немцев. Но, как и остальные чалисты, попавшие в законодательный орган волею пославших их туда олигарха, он оказался неспособным действовать практически экстремальных условиях.

Похоже, для него главная составляющая руководящей должности – с умным видом изрекать общие фразы, непременно под теле- и фотокамеры, и чтобы всё фиксировалось на диктофоны.

Его неумение объединить под своим началом всех депутатов, независимо от партийной принадлежности, и работать для всех горожан, послужило тому, что остальные депутаты устроили негласное соревнование - чья партия круче. И на фоне пандемии развернули масштабные пиар-акции, что выглядит не просто цинично – отвратительно.

После заседания сессии 23 апреля, где представители партий воспользовались трибуной Заксобрания, чтобы партийно пропиариться, рейтинг их просел основательно. Когда же мы прошлись по соцсетям, то он упал практически до нуля. Возьмём к рассмотрению три фракции, составляющие большинство в местном парламенте.

Начнём с «Единой России» - самой большой фракции Заксобрания.

В соцсетях на странице севастопольского отделения «Единой России» находим информацию: «Активисты «Единой России» вовлечены в работу волонтёрского штаба «Мы вместе». Заметим, что волонтерский штаб «Мы вместе» создан по поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева для организации адресной помощи пожилым людям на время действия режима повышенной готовности. И уж по всякому, отнюдь не предполагает политизацию.

Однако, грех, не воспользоваться готовой организационной структурой. И понеслось…

Единороссы тут же извлекли партийную символику. Как же без неё-то вершить добрые дела?

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

И непременно фото с облагодетельствованными, где на переднем плане напыщенный партиец.

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Понятное дело, люди – этот так, фон, на котором можно не только засветить партию, но и заодно сделать рекламу своему магазину. К примеру, так поступает депутат Заксобрания Сергей Лисейцев. Он предоставил подарки не только как руководитель партпроекта «Старшее поколение», но и как владелец «Добростроя», упаковав подарочные наборы в свои фирменные пакеты. Бизнес есть бизнес…

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Ещё один любитель отсвечивать публично – депутат Вячеслав Камзолов.

На партийной странице в соцсетях находим сообщение: «Вячеслав Камзолов подробно обсудил с директорами управляющих компаний вопросы санитарной обработки подъездов жилых домов, уточнил график». Под ним комментарий.

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Людей трудно обмануть. Поэтому появляются в соцсетях и такие комментарии: «Добро и хорошие поступки любят тишину. А тут снова и снова пиар».

Очень любит пиариться глава местного отделения ЛДПР и по совместительству вице-спикер Заксобрания Илья Журавлёв. При этом он постоянно что-то требует от исполнительной власти.

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Постеснялся бы, учитывая, что его семейный бизнес процветает преимущественно на госзаказах.

На фоне пандемии севастопольская ЛДПР даже газетку выпустила.

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

«Пока вы сидите дома и скучаете, мы подготовили для вас новый выпуск газеты «ЛДПР в Севастополе».

Это уже верх неприличия. Скучать может позволить себе «мусорный король», получивший за счёт бюджета города миллионные контракты на семейный бизнес. Большинство севастопольцев озабочены тем, как выжить, когда многие остались без работы. До скуки ли им?

Кроме печатного СМИ Журавлёв взял под контроль Интернет-ресурс «Севкор», естественно, учредителем числится верный партиец.

К слову, не с его ли подачи тариф на мусор в нарушение законодательства и законов физики измеряется в объемах? Очень удобно и главное, прибыльно.

На днях, в ленте фейсбука севастопольские либералдемократы поздравляли Жириновского. Елея был вылито немерено. Это понятно, на его авторитете нынешние депутаты ЗС во власть и въехали. Кто бы о них в городе знал?

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

КПРФ тоже не отстают в пиар-акциях. Депутаты Заксобрания от этой партии участвуют в акции коммунистов «Своих не бросаем». Она «направлена на помощь старшим товарищам в закупке лекарств и продуктов, снабжению их газетами, помощью в домашних делах, а также постоянной поддержкой и добрыми словами». Хотя депутаты, отвечающие за весь город, обязаны были принять участие в работе общегородского волонтёрского штаба «Мы вместе». Тем не менее предпочитают раздавать пакеты с партийной символикой.

«В связи с самоизоляцией в городе Севастополе 20.04.20 г. коммунистами помощниками депутата Законодательного собрания города Севастополя Кияшко Романа Владимировича была сформирована очередная помощь малоимущим и многодетным семьям из продуктовых наборов, и передана в районные Комитеты КПРФ для доставки по адресам», - гласит надпись под картинкой.

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Как всегда, коммунисты пытаются обрести популярность, делая популистские заявления. Тому подтверждение – прошедшее 23 апреля заседание сессии Заксобрания, когда коммунисты дружно встали как бы на защиту бизнеса.

Сергей Борисов, к примеру, после принятия в первом чтении законопроекта, предусматривающего второй пакет мер по поддержке севастопольских предпринимателей, внёс поправки.

«Основная суть моих поправок — не делать разграничений между видами деятельности, а применить их на все виды (ОКВЭД). Законопроект был предоставлен вчера. Времени было мало, но суть поправок не поменяется. Все понимают, что ситуация ведет к разорению бизнеса, - так прокомментировал Борисов поданные им поправки.

В глазах людей, не вникающих в тонкости законотворчества, он прямо таки герой, защитник бизнесменов. Однако есть два больших вопроса. Первый. Борисов входит в оперативный штаб по противодействию коронавирусу при Правительстве Севастополя. Что мешало ему внести свои предложения в ходе работы штаба?

Вопрос второй. Борисов много лет работавший чиновником, как никто другой знает, что изменения в законы, влекущие за собой дополнительные финансовые затраты, требуют не только серьезной корректировки местного бюджета, но и согласования на федеральном уровне, тем более, что выпадающие доходы бюджета Севастополя составляют на сегодняшний день 1 млрд. 250 млн. рублей. И с кондачка принимать такие поправки – это нарушение законодательства. Борисов не мог об этом не знать.

«Ситуация ведёт к разорению бизнеса», - обосновывает депутат-коммунист свои поправки. Несомненно, текущая, очень сложная ситуация, приведёт к разорению некоторой части предпринимательского сообщества. Смогут остаться на плаву те, кто быстро сориентируется и перепрофилирует свой бизнес, найдет другую, более актуальную, нишу деятельности.

При этом странно, что коммунисты, отстаивая интересы бизнеса, почему-то ни словом не вспомнили о простых севастопольцах, у которых нет подушки безопасности в виде капиталов…

И потом, если, по словам коммунистов, второй пакет мер «откровенно слаб», «вместо ожидаемых отмен, получили многочисленные отсрочки налогов и платежей, которые только помешают бизнесу», зачем же они дружно за него проголосовали?

Поэтому вся эта шумиха вокруг законопроекта – ничто иное как пиар-акция, что подтверждают высказывания Романа Кияшко в соцсетях.

«Ущемлены интересы предпринимателей подавляющего количества видов деятельности», «было бы большинство у КПРФ, весь городской бизнес получил бы поддержку! Пока же «правят бал» единороссы».

Чувствуете подтекст? «Выбери меня, выбери меня – птицу счастья завтрашнего дня».

Уже выбирали…

А теперь посмотрим, что депутат-коммунист Роман Кияшко публикует на своей странице в соцсетях.

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Или вот ещё.

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

«Плитку на хлеб не намажешь», - пишет Кияшко. При этом как-то забывает, что этим делом занимаются подрядчики (а это представители бизнеса, о которых он так печется), плитку кладут рабочие, у которых семьи – их надо кормить. Заработав на укладке плитки, они смогут и масло на хлеб намазать.

Точно не случайно после пламенных «большевистских» речей на заседании сессии врио губернатора заметил «какие-то новые взгляды на соотношение вопросов труда и капитала», упомянул об основных тезисах Карла-Маркса, с которыми новое поколение коммунистов, судя по всему, мало знакомо, как и с трудами Ленина, хотя он всегда с ними.

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

Примечательно, что на словах провозглашая борьбу против эксплуатации, с 2001 года Кияшко являлся предпринимателем.

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

На что он живёт сейчас, непонятно. Возможно, как и у его коллеги из ЛДПР, бизнес зарегистрирован на близкую родственницу?

Как севастопольские депутаты используют пандемию для политического пиара

В целом о Кияшко складывается определенное мнение. Либо он недалёкий человек, либо намеренно вносит раздор в общественное сознание. В любом случае, обществу от этого никакой пользы, кроме вреда, особенно в нынешних сложных социально-экономических условиях.

Неужели депутаты-коммунисты не понимают, что сейчас не время поднимать политическую повестку и тянуть одеяло на себя, тем самым раскачивая общество и без того в непростых условиях? Сейчас – время объединяться, отбросив в сторону политические амбиции. Объединяться – с целью помочь стране достойно избежать экономического кризиса. Поэтому то, что делают коммунисты, отнюдь не прибавляет им политических очков. И ещё не раз аукнется…

Большинство депутатов Заксобрания – отнюдь не бедные люди и даже не средний класс. Поэтому очень хотелось увидеть прежде, как те из них, кто призывает, требует у государства что-то кому-то раздать, от себя лично что-то оторвут и кому-то раздадут.

Пока что ожидаем в скором будущем ещё больше партийной символики: депутаты начнут готовиться к очередным выборам.

Поэтому по Станиславскому – не верим...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх