Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Футболистов ФК «Севастополь» хотят лишить поддержки фанатского сектора

Футболистов ФК «Севастополь» хотят лишить поддержки фанатского сектора
 

Генеральный директор ФК «Севастополь» Валерий Чалый обратился к представителям фан-движения клуба, в котором предупредил о возможности закрытия двух фанатских секторов на «Корниловской» трибуне.

В обращении говорится о том, что «руководствуясь доброй волей и желанием наладить с активными болельщиками партнерские отношения» администрация клуба провела несколько встреч с лидерами фан-движения. Они договорились о главном — о недопущении нарушений общественного порядка, влекущих наложение на клуб штрафных санкций.

В воскресенье, 4 марта, на матче ФК «Севастополь» — ФК «Ялта-Рубин» фанаты с 24-го сектора позволили себе скандирование речевки оскорбительного содержания с использованием ненормативной лексики, а также цифровых кодов ультраправого толка. В результате клуб был оштрафован Контрольно-дисциплинарной комиссией Крымского футбольного союза на 12500 рублей с предупреждением более внушительных санкций в случае повторения подобного. До этого по долгам АО «ФК «Севастополь» клуб выплатил 17500 рублей штрафов за необоснованные действия болельщиков во время игр первой части сезона.

Потом в присутствии представителей силовых структур состоялась очередная встреча руководства клуба с лидерами фан-движения, которые убедили в случайности произошедшего и в том, что будет проведена разъяснительная работа по недопущению аналогичных случаев в будущем.

Однако спустя два дня, по результатам выездной игры с «Кызылташем», руководство клуба вновь вызвали на КДК КФС за целый ряд нарушений со стороны болельщиков ФК «Севастополь». За пятиминутную задержку установленного времени начала матча, использование фанатами клуба средств поддержки политического содержания без предварительного согласования, использование на стадионе пиротехнических изделий, нарушение болельщиками клуба общественного порядка, регулярный выход за территорию трибуны и незаконное проникновение в игровую зону, несанкционированный выход на футбольное поле, поджёг бумажных лент на трибуне стадиона клуб в очередной раз оштрафован на 30000 рублей.

«Я как генеральный директор клуба понимаю, что наше с вами общение не приводит к позитивным результатам и эффективному партнерству. Клуб, находящийся на финансовом обеспечении правительства Севастополя, вынужден тратить средства на оплату штрафов (60000 рублей), в то время как мог бы вложить их в свое развитие и совершенствование различных сфер деятельности», — сказал фанатам Валерий Чалый.

«Если в ближайшее время поведение активных болельщиков приведет к новым штрафным санкциям в адрес клуба, мною будет принято решение о закрытии на стадионе СОК «Севастополь» секторов К23 и К24 для посещения во время календарных игр чемпионата Премьер-лиги КФС с участием ФК «Севастополь», — резюмировал гендиректор ФК «Севастополь».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх