Свежие комментарии

  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...
  • mullonen
    Интересно, ведь Батька угрожал, что они уже "во всём сознались"? Типа... посидели за рюмкой чая и всё рассказали?Задержанных в Бел...

Как купить загородный дом за счёт государства

Как купить загородный дом за счёт государства
 

В России предусмотрены различные льготные программы ипотечных кредитов, благодаря которым граждане могут улучшить свои жилищные условия, а строительные компании - увеличить объём продаж.

Например, в Севастополе клиенты ООО "ИнтерСтрой" могут оформить ипотечный кредит по ставке 8 %, являющейся оптимально приемлемой. 

Беспрецедентная низкая ставка по кредиту - результат совместной партнёрской работы между ООО "ИнтерСтрой" и банком РНКБ. Действия строительной компании и кредитного учреждения направлены на то, чтобы ипотека и покупка жилья стали доступнее для севастопольцев.

Но сейчас не об этом, а о том, что в последнее время у россиян стало пользоваться спросом "экологическое" жилье. Это деревянные дома из цельного бруса или других материалов на основе натуральной древесины.

Стоит отметить, что два последних года в правительстве России обсуждался вопрос о введении новой льготной ипотечной программы на приобретение деревянных загородных домов.

15 марта принято постановление (№ 259) о предоставлении федеральных субсидий на погашение кредитов, которые в 2018 году намерены взять россияне на покупку деревянных домов.

Несмотря на то, что пока текст постановления не опубликован, можно ознакомиться с его содержанием, всё взвесить, определить для себя положительные и негативные стороны новой государственной программы.

Льготные кредиты будут выделяться на определенные цели – покупка гражданами домов, изготовленных из дерева промышленным способом. Инициатором и разработчиком программы является Министерство промышленности и торговли РФ. Основная цель -  нарастить объемы производства и продажи деревянных домов.

Какие условия получения государственной субсидии предусмотрены программой:

1) Кредит получен в банке в период с 1 апреля по 30 ноября 2018 года и только в рублях.

2) Максимальная сумма кредита – 3,5 млн рублей.

3) В обеспечение кредита предоставлено только имущество самого заемщика (без поручителей и залога имущества третьих лиц).

4) Заемщик вносит предоплату по договору купли-продажи дома в сумме не менее 10% общей стоимости дома.

5) Компания, которая выступает продавцом дома, должна отвечать следующим требованиям:

- участвовать в соглашении с банком на предмет участия в государственной программе по реализации деревянных домов в кредит,
- сумма годовой выручки компании не должна быть меньше 200 млн (оценивается за предыдущий финансовый год).

6) По договору купли-продажи дома срок его передачи не должен превышать 4 месяца.

7) Дом должен быть изготовлен из следующих материалов:

- клееный или цельный брус,
- массивные панели из деревянных ламелей,
- плиты МДФ.

При оформлении кредита на покупку деревянного дома россиянам за счет государства устанавливается ставка на 5% ниже банковской.

Если стандартные ставки по ипотечным кредитам на деревянное загородное жилье составляют сейчас 12 – 14%, то, участвуя в программе субсидий, можно приобрести дом по ставке в 7 – 9% годовых.

В момент оформления кредита по льготной программе, следует установить, участвует ли в ней кредитное учреждение. В постановлении предусмотрены требования для крупных и надёжных банков, желающих вступить в программу государственного субсидирования.

После выдачи кредита по всем указанным условиям, кредитное учреждение подаёт заявку в Министерство промышленности о предоставлении субсидии по кредитному договору с пакетом необходимых документов. Только после этого получает бюджетное финансирование.

Если Вы хотите в ближайшее время приобрести собственный загородный дом, то самое время переходить от мыслей к действиям! 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх