Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Ну и причём тут твой высер к теме ?Защитника Михаила...
  • Юрий Ded
    Ты чё совсем дура ? Где ты видишь торги . Одни дауны за бугром предложили а другие ( к стати не власть - если читать...В США хотят купит...
  • Юрий Ded
    Без комментариевВ Севастополе зар...

«Россия систематически пытается догнать ситуацию на постсоветском пространстве, а не работает на опережение»

«Россия систематически пытается догнать ситуацию на постсоветском пространстве, а не работает на опережение»
Известный российский телеведущий Роман Бабаян раскритиковал российскую политику, которая привела к тому, что ни в Молдавии, ни в Грузии, ни теперь в Белоруссии у нее не на кого опереться:

«Сейчас мы наблюдаем определенные процессы в Белоруссии, и каждый раз, смотрите, с чем мы сталкиваемся. Мы сталкиваемся с тем, что а кого мы должны поддержать? Вот, Александра Григорьевича Лукашенко вот такого, разлива 2020 года, которого мы имеем сегодня, который избивает журналистов и задерживает наших людей? А если не его, то кого мы должны поддержать? Почему мы все время доводим ровно до этого?

У нас нет человека, нет политических движений, четко ориентированных на нас. Сказать тому же Александру Григорьевичу Лукашенко, в конце концов, что если ты будешь вести себя таким образом, на нас не обижайся, потому что у нас есть люди, которые точно так же будут заинтересованы в тесной интеграции с Россией, в поддержке нас на международной арене и так далее, и мы будем поддерживать их.

Но у нас этих людей нет. И постоянно ровно одна и та же история происходит абсолютно везде, мы все время делаем ставку на одного какого-то исторического персонажа, а при этом, мне кажется, нужно было бы пошире работать с людьми, которые живут в Белоруссии для того, чтобы мы узнали, как живут белорусы, чтобы белорусы узнали, что такое Россия, если они до сих пор этого не понимают.

И нужно в этом направлении двигаться.

Но мы наблюдаем за всем. Вначале увидели, что происходило в Молдавии, где подавляющее большинство людей поддерживало нас, но тем не менее взяли Молдавию и у нас выдернули. Православная Молдавия пошла в непонятное направление. Потом была история с Грузией. Получили Украину. Мы и сегодня наблюдаем определенные, очень похожие процессы в Армении, вот вам, пожалуйста, Белоруссия. Хотелось бы, на самом деле, что-то там поменять, переломить эту ситуацию».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх