Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тут разговор про колхозные багажники, ну какой дурак будет на нормальную машину варить из ржавого уголка ,багажник. ...В России начали ш...
  • шилов андрей
    походу очередной пиздешь проДСПшного стукачкаВ России начали ш...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот не можем в России все решать цивилизованно, за багажник, еще на каблуки у женщин можно, за отсутствие памперсов у...В России начали ш...

Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков

Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Сегодня в редакцию «ИНФОРМЕРа» поступило обращение севастопольских рыбаков к врио губернатора Михаилу Развожаеву с просьбой вернуть принадлежавший им с украинских времен 75-й причал, отобранный при предшественниках. Мы публикуем текст обращения без изменений.
«Уважаемый Михаил Владимирович!
Триста с лишним семей севастопольцев вынуждены обратиться к Вам, высшему должностному лицу в нашем городе, с просьбой защитить нас от произвола, возникшего в результате деятельности ваших предшественников.
Мы являемся членами Севастопольской региональной общественной организации содействия защите интересов владельцев маломерных судов «75 ПРИЧАЛ». На праве собственности нам принадлежат гидротехнические сооружения (пирсы), которые используются членами общественной организации для швартовки собственных плавсредств.
Но 27 апреля 2015 года правительство Севастополя издало распоряжение №336-РП «О закреплении имущества на праве хозяйственного ведения за ГУПС «Севастопольский морской порт», которым включило в Реестр собственности города Севастополя государственное имущество — причал-базу №186.

Причиной принятия указанного решения послужило ошибочное мнение о принадлежности ГТС (пирсов) базы стоянки маломерных судов №186 государству Украина и отсутствие желания у «ответственных лиц» разбираться с принадлежностью гидротехнических сооружений, включенных в Реестр собственности города Севастополя.
Фактически правительство Севастополя принято решение о национализации имущества, принадлежащего физическим лицам, членам некоммерческой организации СРООСЗИВМС «75 ПРИЧАЛ» при отсутствии на то каких-либо законных оснований.
Территория, на которой размещена база стоянки маломерных судов в Стрелецкой бухте еще в 1961 году, была предоставлена общественной организации, правопреемником которой мы являемся, для «строительства домика, хранения инвентаря и плавсредств» .
Все пирсы, существующие на территории базы-стоянки №186, создавались личным трудом ее членов, за счет собственных средств. Никогда гocyдapcтвa СССР, Украина или Российская Федерация не вкладывали в создание имущественного комплекса своих средств.
Общее количество людей, принимающее участие в организованном отдыхе на воде — ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ человек СРООСЗИВМС «75 ПРИЧАЛ» - , являются правопреемником общественной организации «75 ПРИЧАЛ».
Отнятые у нашего коллектива ГТС (пирсы) не были собственностью государства Украина и не могли стать собственностью города Севастополя на основании Закона города Севастополя от 24.04.2014 года №3-ЗС «О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления государственным имуществом города Севастополя».
Видя результаты вашей работы и проявляемое внимание к острым вопросам, затрагивающим интересы горожан, надеемся на неформальный подход к решению нашей проблемы. Для нашего коллектива, а это более трехсот семей, которым «не валятся с неба деньги», очень больно, что руководство родного города росчерком пера лишило нас собственности, которую мы создавали не одно десятилетие, старались привести предоставленный нам участок берега в достойное состояние.
Нашими усилиями на пустынный участок местности заведены коммуникации, организована благоустроенная набережная, построены пирсы. На нашей базе-стоянке не размещаются дорогие яхты, членами нашей организации являются простые люди. Отнятые у нас пирсы представляют собой деревянные мостки на металлических сваях для швартовки небольших плавсредств.
Больших денег на украденном у севастопольцев имуществе город не заработает, а авторитет власти подобные решения только подрывают, т.к. институт нерушимости права собственности является фундаментом любого правового государства.

Просим Вас не отправлять нас в суд за защитой своих интересов, а отменить незаконное решение об изъятии нашего имущества, отменить решение о включении в реестр собственности города Севастополя недвижимого имущества — гидротехнического сооружения (причального сооружения) «причала-базы №186» (KH/YH 91:02;00200l :175), расположенного в бухте Стрелецкая.
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков

Текст данного обращения принят на общем собрании организации 25.07.2020 г.
С уважением, от имени членов СРООСЗИВМС «75 ПРИЧАЛ»,

Председатель собрания: Ю.М. Сурошников

Секретарь собрания: А.Д. Трофимов».
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Историческая справка. 75 причал

«Решением Севастопольского горисполкома № 8/253 от 3.06.1961 года под базу стоянки маломерных судов Севастопольскому районному Совету общества охотников и рыбаков был выделен земельный участок на берегу Стрелецкой бухты для «строительства домика и хранения инвентаря и плавсредств». Со слов старожилов, на этом участке и ранее имелись места для стоянки плавсредств и наземные постройки самоорганизовавшейся группы рыбаков, что подтверждалось и монетами 30-х годов ХХ в., найденными при демонтаже ветхих деревянных строений.
17.07.1997 года на основании решения общего собрания владельцев маломерных плавсредств Гагаринской районной государственной администрацией Распоряжением №1363р была зарегистрирована общественная организация «75 причал», ставшая преемницей базы стоянки маломерных судов общества охотников и рыболовов. Первоначальный адрес «бухта Стрелецкая, рыбацкий посёлок» в последствии был заменён на «ул. Рыбацкий причал, 6».21.07.2005 года между Севастопольским городским Советом и общественной организацией «75 причал» был заключён договор № 00117 аренды земельного участка, расположенного в Севастополе на восточном берегу Стрелецкой бухты по улице Рыбацкий причал, 6. Земельный участок передавался в аренду на основании Решений Севастопольского городского Совета №; 2037 от 26.05.2004 г.; № 3070 от 06.04.2005г.; № 3638 от 06.07.2005 г. «… в срочное платное пользование для реконструкции и обслуживания сооружений причала…».

Постановление КМ Украины от 27 июля 1998 г. № 1147 разъясняло, что «причал – комплекс строений и гидротехнических сооружений, которые функционируют в составе порта, пристани или самостоятельно и предназначены для подхода, швартовки, стоянки и обслуживания судов, посадки и высадки пассажиров, грузовых операций и т.д.».

Площадь переданного в аренду участка, согласно указанному договору, составляет 1,9247га, срок действия договора – 25 лет.

5.07.2006 года договор аренды земельного участка был зарегистрирован в Государственном земельном кадастре под №040665900117. Фактически переданный в аренду общественной организации «75 причал» земельный участок представляет собой базу стоянки маломерных судов № 186, включающую гидротехнические сооружения, административные здания, помещения для хранения инвентаря и временного пребывания владельцев плавсредств, как являющихся членами общественной организации, так и находящихся на временной стоянке, а также площадки для ремонта плавсредств и хранения плавсредств, арестованных в связи с запретом их эксплуатации.

Согласно Уставу общественной организации, цель - «защита законных социальных и экономических интересов её членов – собственников маломерных плавсредств, направленных на содержание, ремонт и использование плавсредств»:

— содействия развития спортивно-массового рыболовства;

— обеспечения условий для реализации прав членов организации и их семей на организованный и полноценный отдых на воде и берегу;

— содействия защиты окружающей среды, животного мира, благоустройства бухты «Стрелецкая» Гагаринского района Севастополя».

На момент передачи земельного участка в аренду он был бессистемно застроен каменными, деревянными и железными строениями, используемыми как для хранения инвентаря, так и для проживания в них. Только часть строений была зарегистрирована в БТИ. Таким образом, в соответствии с договором аренды и планом застройки микрорайона, имелась объективная необходимость в реконструкции всех сооружений - как гидротехнических, так и наземных.
Наш план, предусматривающий постройку одноэтажных однотипных боксов, был отвергнут градостроительным комитетом, предложено построить 3-х, 4-х этажные здания, отражающие противоположную сторону бухты.В 2008 году было завершено составление проекта ремонта и реконструкции как гидротехнических, так и наземных сооружений. Проект реконструкции прошёл экспертизу и был утверждён соответствующими инстанциями в установленном законом порядке. После чего был представлен на обсуждение и одобрен общим собранием членов общественной организации «75 причал». В этом же году началась реконструкция сооружений, которая проходила при постоянном контроле со стороны органов местного самоуправления, ГАСК, органов, контролирующих соблюдение экологической безопасности, правоохранительных органов.
В январе 2014 года были завершены бюрократические процедуры по оформлению правоустанавливающих документов на гидротехнические сооружения базы-стоянки №186 причал.В 2015 году правительство города Севастополя при неотмененном праве собственности СРООСЗИВМС «75 ПРИЧАЛ» на гидротехнические сооружения принимает решение о включении указанного причала в реестр собственности Севастополя, т.е. принимает решение о национализации имущества граждан. При этом единственным основанием для возникновения права собственности у города Севастополя в соответствии с Распоряжением Правительства Севастополя от 24.04.2015 года №336-РП являлось необоснованное мнение о праве собственности государства Украина на спорное причальное сооружение. Указанным Распоряжением причал №186 передан в управление ГУПС «Севастопольский морской порт»».
В 2015 году «ИНФОРМЕР» выезжал на место, чтобы удостовериться в том, что члены Севастопольской региональной общественной организации содействия защите интересов владельцев маломерных судов «75 причал» облагородили данную территорию.
Как было
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков

Стало
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Открытое обращение к Михаилу Развожаеву от севастопольских рыбаков
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх