Свежие комментарии

  • Juri
    как быдлохохлы умеют всё разрушать,отребье халявщиков и воров.В Балаклавском по...
  • Владимир Худяков
    Интересно, когда начнут придумывать и внедрять что то умное и стоящее? Только гадости и поборыКакие нововведени...
  • Сергей Жуков
    печально.Однако, не дай бог что случится- сразу этими же словами будут писать акты. Добросовестная работа комиссии.В Балаклавском по...

Правительство Севастополя поддержит местных писателей

Правительство Севастополя поддержит местных писателей
Грантовый конкурс для местных авторов должен появиться в Севастополе. Планируется, что он будет ежегодным. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

«Каждый год будет выделяться сумма. Я предполагал от 5 до 10 миллионов рублей зарезервировать на этот грант.
Когда наши севастопольские авторы либо учёные, допустим, либо кто профессионально занимается в архивах – краеведы, либо тот, кто готов подготовить репринтное издание, и прежде всего авторы – и взрослые, и детские, и автобиографии, и воспоминания.
У нас огромное количество людей пишет, пишет очень хорошие вещи. У нас также большое количество ветеранов, которые также литературным творчеством занимаются», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».
Предполагается, что автор перед подачей заявки будет действовать вместе с издательством, которое будет готово напечатать его книгу. Часть тиража будет отдана автору, но большая часть пополнит библиотеки города.Конкурс будет проходить по разным номинациям, в том числе «историческая книга», «детская книга», «мемуары» и прочее.

Название конкурса предстоит ещё утвердить. Рабочая версия – «Книжный Севастополь».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх