Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Анна, лично вам я приношу свои извинения. Понимаете, была когда то Москва, вернее она и сейчас есть, скажем так, моск...Что раздражает ту...
  • Андрей Васильченко
    Национализация крупных предприятий и банков должна начаться.Что стоит за дело...
  • Тамара Фролова
    Так ведь очень много соседей мешают кому-то жить.Что стоит за дело...

Севастополь занял седьмое место в России по вводу жилья в расчете на одного человека

Севастополь занял седьмое место в России по вводу жилья в расчете на одного человека
Севастополь вошел в десятку лидеров по вводу жилья в расчете на одного человека в рейтинге, составленном РИА «Новости» (РИА «Рейтинг») по данным Росстата.

Больше всего жилья в пересчете на одного жителя по итогам 2019 года ввели в Ленинградской, Московской, Липецкой и Тюменской областях, меньше всего — на Чукотке, в Магаданской и Мурманской областях. Кроме вышеназванных субъектов, в лидирующую группу, где рассматриваемый показатель больше 0,8 квадратного метра, входят Калининградская и Тамбовская области, Севастополь, Ульяновская и Воронежская области.

Если в Ленинградской области в расчете на одного жителя было введено 1,307 кв. м, то в Чукотском автономном округе в 50 раз меньше — 0,025 кв. м. В целом по России этот показатель составляет 0,541 кв.м жилья на человека, в Севастополе — 0,912 (7-е место), в занимающей 60 место Республике Крым — 0,340. Всего же объемы ввода жилья превышают общероссийский уровень в 27 регионах.
Составители рейтинга отмечают, что в минувшем году темпы жилищного строительства в Севастополе выросли на 29,5% по сравнению с 2018-м.
В рейтинге не учтены жилые дома, которые построены на земельных участках, предназначенных для садоводства.
Напомним, что по данным Крымстата, за январь-декабрь 2019 года на территории Севастополя за счет собственных и заемных средств введены в эксплуатацию 3367 жилых зданий, жилых помещений в нежилых зданиях и жилых домов общей площадью 570,1 тыс. кв. метров.
Из них 163,0 тыс. кв. метров — построены на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, что не учитывается составителями рейтинга.
Отметим, что населением в Севастополе построены и введены в эксплуатацию 3320 домов общей площадью 407,6 тыс. кв. метров. В сельской местности были введены в эксплуатацию 239 жилых зданий площадью 38,1 тыс. кв. метров.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх