Свежие комментарии

  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...
  • mullonen
    Интересно, ведь Батька угрожал, что они уже "во всём сознались"? Типа... посидели за рюмкой чая и всё рассказали?Задержанных в Бел...

Военнослужащего приговорили к 1,5 годам колонии за мошенничество

Военнослужащего приговорили к 1,5 годам колонии за мошенничество
Севастопольский гарнизонный суд признал старшего сержанта, проходившего службу в Крыму, виновным в мошенничестве в особо крупном размере.
Как рассказали в военно-следственном управлении СК России по Черноморскому флоту, старший сержант причинил ущерб Минобороны на сумму более 1 миллиона рублей.
«Установлено, что с октября по декабрь 2012 года Чурилов проходил военную службу в Волгограде, а с декабря 2012 года в войсковой части, дислоцированной на Крымском полуострове, где был поставлен все виды довольствия.
В то же время, по вине сотрудников финансовых органов, с марта 2013 года по июль 2018 года ему продолжалось начисление денежных выплат по прежнему месту службы, которые поступали на его расчетный счет в Сбербанке», – говорится в сообщении.
После выявления ошибки сотрудников финансовых органов командование части заявило военнослужащему о незаконности получения им денег как излишне начисленных.
«В декабре 2018 года военнослужащий получил освобождение от службы по болезни и выехал в Ставрополь, где снял наличными около 1,1 млн рублей необоснованно начисленных ему денежных средств, которыми распорядился по своему усмотрению.
Прибыв на службу, Чурилов скрыл от командования данный факт, чем причинил ущерб Министерству обороны Российской Федерации в размере 1,1 млн рублей», – добавили в ведомстве.
Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.
Решением Севастопольского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года с содержанием в исправительной колонии общего режима.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх