Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тут разговор про колхозные багажники, ну какой дурак будет на нормальную машину варить из ржавого уголка ,багажник. ...В России начали ш...
  • шилов андрей
    походу очередной пиздешь проДСПшного стукачкаВ России начали ш...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот не можем в России все решать цивилизованно, за багажник, еще на каблуки у женщин можно, за отсутствие памперсов у...В России начали ш...

В Крыму и Краснодарском крае отдыхающие становятся в очередь, чтобы войти в море

В Крыму и Краснодарском крае отдыхающие становятся в очередь, чтобы войти в море
Бывший главный санитарный врач России, академик РАН, действующий депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко обеспокоен потоком туристов в Крым и Краснодарский край, так как опасается новой вспышки заболеваемости СOVID-19 на юге России.

«Крымское побережье явно перегружено. Оно просто не справляется с тем потоком туристов, которые сегодня там находятся. У меня такое ощущение, что люди в очередь становятся, чтобы войти в море. Большой турпоток может спровоцировать определенный всплеск заболеваемости коронавирусом, поэтому нужны срочные меры.
Давление на Крым, на Черноморское побережье Краснодарского края, конечно, нужно снижать… Активнее благоустраивать другие зоны отдыха (не в приморских регионах, — прим. редакции), туристические места, напористее их рекламировать.
Отдых в своей климатической зоне, а не на побережье, пойдет только на пользу здоровью — организму не придется тратиться на акклиматизацию», — цитирует эксперта «КП-Крым».
Российские курорты на Черном море переполнены, сюда даже едут те, кто раньше отдыхал не на родине, а за бугром. Эксперты отмечают, что до 90% всего турпотока в России сегодня сконцентрировано на двух регионах - Крыму и Краснодарском крае, чего прежде не было никогда.
Но как местные, так и отдыхающие не рады такому наплыву. Пляжи и кафе переполнены, на побережье не хватает лежаков и зонтов, в отелях — обслуживающего персонала, на дорогах - бесконечные пробки. Людей раздражает то, что резко повышаются и продолжают расти вверх цены. Оно и понятно, так как туроператоры, отельеры и рестораторы пытаются компенсировать упущенную выгоду из-за отсутствия отдыхающих в мае-июне.
По сведениям Ассоциации туроператоров Юга России, на данный момент бронирование дорогих отелей в Крыму и Краснодарском крае составляет 88% в июле и 97% в августе. Стоимость недельного отдыха на двоих с ребенком в этом сегменте начинается с 450 тысяч рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх