На Украине решили избавиться от Богдана Хмельницкого

 
 

17 сентября на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства депутаты поддержали решение о переименовании Переяслава-Хмельницкого Переяслав. Об этом сообщила в Facebook Ольга Туний, пресс-секретарь главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова.

Решение было принято единогласно.

"Моему родному городу Переяславу возвращают историческое название!...Надеюсь, Верховная Рада также поддержит это предложение и восстановит историческую справедливость!

", - написала Туний.

Депутаты Переяслав-Хмельницкого решили вернуть городу историческое название в октябре 2017 года.

"В годы Второй мировой войны, переименовав наш город, идеологи сталинизма стремились вырвать с корнем дерево его тысячелетней истории и пересадить в искусственный горшок образца 1943 года. Все коварство колониальной политики "старшего брата" заключалась в том, что добавив к названию нашего города славное имя лидера национально-освободительной революции украинского народа 1648-1657 гг.

Богдана Хмельницкого, они стремились навсегда "отрезать" Переяслав от государственно исторических истоков времен Киевской Руси, потеряв его в огромном лабиринте провинциальных городов, упоминалось разве что в связи с годовщиной фальсифицированного договора о "воссоединении русского и украинского народов", - говорилось в решении депутатов о переименовании города. 

Источник ➝

В 2019 году выявлено 335 севастопольцев с диагнозом ВИЧ

В Севастополе за последние пять лет охват населения, которое обследуется на ВИЧ-инфекцию, увеличился в пять раз. Об этом сказала главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж.
«Более четверти жителей Севастополя в 2019 году прошли тестирование на ВИЧ-инфекцию. Новые случаи заболеваемости в прошлом году были выявлены у 335 человек», — сказала Матяж.
Всего, по официальным данным, в городе около 2 300 пациентов с ВИЧ-инфекцией. Лечение проводится на базе городской инфекционной больницы.
Антиретровирусными препаратами пациенты обеспечены в полном объёме.
Бесплатное анонимное тестирование можно пройти в течение всего года в городском СПИД-центре на улице Коммунистической, 40.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Популярное в

))}
Loading...
наверх